近年開了多間咖啡店於深水埗區,也漸漸開到了長沙灣區了。Contrast咖啡店位於長沙灣的福榮街轉角的位置,於2020年開業,疫情期間,每周都有人龍出現,是一間人熱咖啡店。餐廳以顏色作為主題概念,店如其名,外牆以黑白色做出強烈對比的型格感覺,有落地玻璃設計,採光度高。秋涼的時候,店員會把玻璃窗都大開,令餐廳變成半開放式的空間。餐廳靠外的位置,更歡迎毛孩來探店,與主人一起共進早餐或午餐。不時會見到,一大班狗狗及主人,相約一起去咖啡店,都吸引街上人的目光。而且店內不時會與不同的插畫師或藝術家合作,展出不同的藝術品,是一家支持藝術的店。餐廳只有一款菜單,只做早餐及午餐,沒有提供晚市的,所以想去的話,要早一點到喔!食物方面,店內主打輕食、甜品及咖啡。這裡採取半自助的形式,大家點餐時需要去到點餐處點餐,直接付錢,茶水及餐具自助,而店員會負責送餐。因為這是今天的第一餐,所以今次沒有點甜品,我們兩個人點了一人一份主菜及飲品。「黑松露蟹肉炒蛋竹炭多士」及「牛肉漢堡配蕃薯條」,為配合餐廳的黑白主題,多士及漢堡的麵包也是黑色的,非常適合打卡。牛肉漢堡也很厚身,咬下去裡面有滿滿牛肉汁,還配上蕃茄、生菜及醬汁。

因為這是今天的第一餐,所以今次沒有點甜品,我們兩個人點了一人一份主菜及飲品。「黑松露蟹肉炒蛋竹炭多士」及「牛肉漢堡配蕃薯條」,為配合餐廳的黑白主題,多士及漢堡的麵包也是黑色的,非常適合打卡。牛肉漢堡也很厚身,咬下去裡面有滿滿牛肉汁,還配上蕃茄、生菜及醬汁。金黃色的蕃薯條,脆脆甜甜的,吃不停口。

「Espresso Lemonade」意式特濃咖啡配以檸檬汁,有清新感覺,絕對是醒神之選!

「Latte」有美美的拉花,咖啡味道有厚度,配上口感較絲滑的牛奶。
2023-02-17