2022-08-08
💬特點 : 以Herb + Coffee , 無負擔料理作賣點的打卡與養生並重的出色長沙灣Cafe💬🔶背景🔶二訪南本草,相對試業期間,這次cafe主題更清晰,更獨一無二,menu 有創新意念利品牌故事,店主希望不只是咖啡店,更希望令草本養生成生活態度,所以由飲品,到食物,甜點,都是無負擔料理,做到皮膚護理,養生。South 為為藍色的諧音,亦是紀念創辦人父親的名字《道南》之意義,蘊含家族情感的傳承。🔶地點及環境🔶位於長沙灣和荔枝角地鐵站之間,相對長沙灣站走的路會比較寬敞(約7-10分鐘),也可以幫襯c2出口那位傷殘自力更生的女士買點小配件支持社區互助。如果坐巴士,可以在長沙灣興華街下車,地點位於四喜麵包和長沙灣名店 Contrast 之間,門口有一大個胡蘆非常易認。環境開放式設計,空間感十足,也比較環保減少溫室效應,很重要的。小小的店座位都可以坐20人左右,遺憾洗手間要去到mcl長沙灣戲院的麗新商場,都要5-10分鐘,為一大不足之處。評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑🔶飲品🔶🔹火麻仁 燕麥奶拿鐵(凍熱同價)🔹性平,護肝明目,提高腸道功能,改善失眠 增強記憶力,降脂降壓,維持皮膚健康的作用。飲上去,像
🔶背景🔶
🔶地點及環境🔶
評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑
🔶飲品🔶
🔹火麻仁 燕麥奶拿鐵(凍熱同價)🔹
飲上去,像芝麻Latte, 但就沒這麼甜,卻仍很入味,充滿口感,飲多幾杯也不會覺得膩口,當中熱飲更會附上杏仁,有飲火麻仁,中和一下味覺之用,而熱飲更出色更入味。
賣相凍熱都精美,客人可以自選熱飲杯,感覺可以作為樽裝飲品發售的高水平。
飲完熱後,杯底有一個”🇭🇰香港世一”四隻字🤩🤩🤩。
今時今日好多事情都在心中的。
評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑
🔹桂圓雪梨蜜(凍熱同價)🔹
賣相上,壺全滿之餘,更附上一杯滿的雪梨蜜,相對上更滿足。
口感雖沒添加卻很甜,突出雪梨🍐味之重。
評分 : 🌕🌕🌕🌑🌑
🔶食物🔶
🔹鹽漬櫻花雞絲.檸檬涼麵 🔹
雞絲分量十足,檸檬涼麵側邊附上四片檸檬,客人可以因應我隊個人口味不同,而自行加重檸檬。
雞絲肉也算嫩滑,如果打卡時間太久,會影響麵的質感,建議快食。
評分 : 🌕🌕🌕🌑🌑
🔹提拉米蘇 乳酪 杯🔹
乳酪加上Tiramisu , 讓不愛乳酪的我,也接受到,
材料新鮮,不會太甜,值得一試。
評分 : 🌕🌕🌕🌗🌑
▫️對比開業前,食物選擇多了很多,早餐都是乳酪及Bagel為主,時間到11:30,非常彈性。
下午茶的日簡五品,五角型設計的盤子下午茶,養生之餘也打卡。
看得出店舖在打卡和養生之間的平衡做得很好,就像一個出色歌手能把中樂和流行曲融合一樣,這一點是我個人非常推薦的。
唯一個人擔憂是,只要不小心挨在那門口涼茶胡蘆,感覺很容易就會跌出街而破碎,重演小朋友破壞天線得得B賠$50,000的案件重演😱😱😱。
或許,店主要先貼價錢嗎😬?
整體評分 : 🌕🌕🌕🌕🌑