2023-05-21
好耐好耐之前一直想去長洲粥這間粥店,可惜每次去到太晏已關門. 所以心需要1點前到達(逢星期三休息).今次帶媽媽一起去試下,2人合共$107. 馬上介紹食咗啲乜:1) 生滾及第粥~媽媽的食評:豬雜全熟而且有鮮味煮得剛剛好.材料很多(豬肚/豬肉丸/豬肉片/豬腸).其中豬肚不堅韌,老人家也可食到.2) 皮蛋肉丸粥~粥底味道偏少少鹹,超多皮蛋及有5粒手打肉丸.材料十足.3) 白粥~粥底綿綿帶少少咸(應該幾下火清熱氣🤭)4) 豉油王炒米粉~驟眼看以為是炒麵,其實是炒米粉.用豉油去炒,帶了一份鹹香.都算幾特別.5) 上海粢飯~即叫即到,所以是暖暖的.配上超多肉碎,但是炸菜很少,油炸鬼亦不脆.我覺得麻麻地.有少少失望.6) 陳皮紅豆糕~有驚喜,紅豆味陳皮味都好出香港這些老字號粥店,越來越少,好食又抵食已不多.推薦大家早些入長洲試一試.地址: 長洲碼頭旁的冬菇亭環境: 沒有冷氣只有風扇,大排檔,一路食一路出汗🤣特色: 抵食份量又多人均價格: $40-50
3) 白粥~粥底綿綿帶少少咸(應該幾下火清熱氣🤭)
6) 陳皮紅豆糕~有驚喜,紅豆味陳皮味都好出
地址: 長洲碼頭旁的冬菇亭
環境: 沒有冷氣只有風扇,大排檔,一路食一路出汗🤣
特色: 抵食份量又多
人均價格: $40-50