2014-11-20
吃過炸雪糕後,繼續往前行,走到一間經常大排長龍由一位金毛大哥開設的「金毛雞蛋仔」,舖前掛上了一塊大橫額寫著(周中都話正),難怪經常出現大批人於舖前等候的情況其實以前也有吃過這裡的焗蠔,大大隻的,先經舖內的大焗爐焗制再放到烤爐上作保溫。小店所提供的食品種類越來越多,這次發現了還有串燒,而是日精選就是羊肉串,每串$15。就買一隻焗蠔及羊串一試~芝士焗蠔 $35[評分:7/10]焗蠔賣相相當吸引,不但蠔身大大,而且上面釀入的芝士也相當豐滿,漲卜卜的,表面焗至微焦,香氣誘人!由於新鮮出爐的關係,所以非常燙熱,要小心一點~翻開芝士表面,內裏還釀入了洋蔥、煙肉及薯蓉一同焗製,煙肉的油香為令整個味道大大提升,而經焗製後的芝士,香口之餘亦帶點嚼感。但內裏的蠔肉的的確細得有點過份,不知是否因為這個原因,發現內裏還多了兩粒小蠔,是感覺有點奇怪,味道不算太鮮,幸好沒有腥味,不過沒差吧,所正有多兩粒蠔肉~當然若果可以一隻蠔肉肥美的大生蠔焗製,相信口感及吸引度會更為提升羊肉串$15[評分:6.5/10]至於羊肉串,竹籤長長的,令觀感上覺得羊串份量頗多,但上到枱時就發現,籤身也頗粗的,反而羊肉只沾羊串的一半,約有
[評分:7/10]
焗蠔賣相相當吸引,不但蠔身大大,而且上面釀入的芝士也相當豐滿,漲卜卜的,表面焗至微焦,香氣誘人!由於新鮮出爐的關係,所以非常燙熱,要小心一點~ 翻開芝士表面,內裏還釀入了洋蔥、煙肉及薯蓉一同焗製,煙肉的油香為令整個味道大大提升,而經焗製後的芝士,香口之餘亦帶點嚼感。但內裏的蠔肉的的確細得有點過份,不知是否因為這個原因,發現內裏還多了兩粒小蠔,是感覺有點奇怪,味道不算太鮮,幸好沒有腥味,不過沒差吧,所正有多兩粒蠔肉~當然若果可以一隻蠔肉肥美的大生蠔焗製,相信口感及吸引度會更為提升 羊肉串$15
[評分:6.5/10]
至於羊肉串,竹籤長長的,令觀感上覺得羊串份量頗多,但上到枱時就發現,籤身也頗粗的,反而羊肉只沾羊串的一半,約有5件。羊肉表面加入了香料,燒至微焦。香草味不算太濃,反而鹹度較高,羊粒入口不算嫩滑,帶點韌勁,而且只帶淡淡羊肉味,喜歡吃羊肉的朋友可能會同我一樣略嫌少了一份羊騷味,所以感覺只屬一般
多多美食 (金毛雞蛋仔)
長洲新興海傍街81號地下
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 50
味道:7/10