2019-01-13 1120 瀏覽
越老二人拼盤 HKD 128扎肉米紙卷:扎肉佔餡料三分之一,且有軟骨,爽脆的軟骨夾雜著軟軟的米紙卷,口感豐富魚露雞翼:魚露味道不太突出,雞翼大大隻素春卷:「軟脆」的春卷,味道略微鹹了一點金薯蝦卷:外觀精緻,一圈圈的炸物吃下去很像童星公仔麵的味道,蝦肉新鮮有機蔬菜沙律:食店推廣有機蔬菜,蔬菜的確新鮮,完全沒有枯萎而變啡的部分,不得不提的是在上面點綴的醃蘿蔔絲,甜酸度剛好越式酥炸生蠔 HKD 108 (八件)初嚐越式酥炸生蠔,口感比較一層一層的,的確與平日吃的吉列蠔有點不一樣。酥炸和吉列的分別類近酥皮蛋撻撻底和牛油撻底的不同。每一隻表面都蘸著看得見的醬汁和淮鹽粉末,吃下去還嚐到看不見的檸檬酸汁。蕃茄蟹膏雜錦湯河 HKD 88蕃茄蟹膏湯:蟹膏已溶於湯中,湯中有很多蕃茄碎,另外還有半粒去皮原粒蕃茄,十分鮮甜唯一一隻蝦在雜錦中出類拔萃,脫穎而出,令我留下深刻的印象。蝦膏十分鮮甜,蝦殼簿,蝦肉緊實彈牙。配料芫荽、紫洋蔥、九層塔,再加上隨湯河送上的小碟的青檸和辣椒碎,將湯底的味道昇華。雖然湯河是一人分量,但河粉分量感覺比二人分量還要多,所以森森和林林兩人分享一碗已經腹滿了。此食店是社會企業,旨在「長

越老二人拼盤 HKD 128

魚露雞翼:魚露味道不太突出,雞翼大大隻

素春卷:「軟脆」的春卷,味道略微鹹了一點

越式酥炸生蠔 HKD 108 (八件)

蕃茄蟹膏雜錦湯河 HKD 88

此食店是社會企業,旨在「長者就業 豐盛耆年」(印在餐紙上),一伙老員工十分有活力地起勁地有誠意地服務。桌上有餐具桶、一大支裝着水的玻璃瓶,還有一支支不同的醬料。上菜時,老伙計很細心幫我們擺放,還把餐具桶等移到另一張桌,著我們輕鬆自在享用,不用擔心位置不足。期間,偶爾聽到他們吆喝著食物暗號,以傳遞信息到廚房,合作無間,不禁令人想昔日連手寫單也沒有的日子(哈哈,放心,這裏有打印收據的)。收碟時,還會問「岩唔岩食呀」。離座時,好幾位老伙計還會親切地道別。