2018-08-13
長青邨的平台有趣,雖然稱為商場,但是原來沒有商場的實體,商舖只是圍繞着平台的外圍。作為茶餐廳/冰室達人,沒有理由連青衣的茶餐廳也沒有去過😏。結果這一次,難得早起工程之下,就來到長青邨這個鑽石茶餐廳。很難得,因為對上一次在早餐時段已經外出,在茶餐廳點早餐都不知是何日了🤔?這店旁邊五金店的貓咪🐱仔也是剛剛起床,睡眼惺忪的樣子。看看店內有什麼餐,一看之下,還是點了個有蛋有麵有飲料的早餐。兩邊有卡位,中間都有座位不少,亦都有開放式水吧,可以見到師傅在裏面弄茶。店內的裝修還是有點舊式,中間的大堂位置,有少許假天花的感覺,中間凹了下去,就像古典酒樓一般雖然天氣炎熱,汗流浹背,但是還點了一個茶走,第一次來這種餐廳,當然要試一試奶茶的味道。茶走味道夠濃,加了煉奶亦都不顯得太甜,而且奶茶不是那些「只有面嗰浸」的味道,充滿火喉,夠濃夠厚身,使人感覺良好,而且提神。沙嗲牛肉麵,牛肉的份量也不算太少,沙嗲醬亦都有不會是完全冷凍的那款,雖然麵條比較軟林,但是質素還可以。腸仔煎蛋:牛油麵包,牛油麵包就比較普通了,因為牛油只塗了其中一邊,另一半的方包完全沒有牛油,因此需要空口食白包。由於牛肉的份量不少,勉強將其中一
腸仔煎蛋:牛油麵包,牛油麵包就比較普通了,因為牛油只塗了其中一邊,另一半的方包完全沒有牛油,因此需要空口食白包。由於牛肉的份量不少,勉強將其中一件牛肉夾進麵包中吃,就沒有那麼乾。
腸仔煎蛋,蛋竟然是熟了的,乍看之下和麥當勞的豬柳蛋漢堡差不多,賣相不吸引,因此其實這個腸仔麵包質素都是水準以下。
另外,在收銀處亦都看見有香煙以及報紙發售,就像很舊式的茶餐廳一般。
地點不是在我家附近,收費不算太昂貴,即使質素一般,也沒什麼所謂。