2010-08-25
北角和富道的阿鴻小吃,自榮升為米芝蓮之後,食客有如幾何級數般上升.晚晚門外企滿等位的食客,結果主理人鴻哥為保持質素,本來每周休息一天,變成休息兩天.繼三月中的私房局之後,今次再接再勵,爐兄再安排多一次包場局,是夜出席人物,大多是上一次沒有出席的朋友,.既然有很多人想吃,而鴻哥亦不介意,當然再來一次.基本上是夜的菜式,同上次吃到的相若,鴨舌,雞腳筋有幾好吃,已不下說了數十次,而且素素豬同陳真,已在前兩個食評中作交代,我也不在重覆,只想說回上一次沒有吃過的.鴻哥雖然是賣鹵水菜式為主,事實上他不是"架忌冷",但做出如此精彩的鹵水菜式出來,除此之外,還有上一次沒有,是夜首次品嘗到的魚飯,有烏頭同黃腳臘.同冬瓜,鯇魚一樣,烏頭是小時候不吃之物,皆因聞到陣腥味已想作嘔,長大之後吃過泰式明爐烏頭,才覺得烏頭原來也好吃.用來作魚飯,自然是凍吃,之前大多吃大眼雞,是次的凍烏頭,肉質肥而厚,還帶有一點魚油,豐滿了魚肉,只是略點一些豆醬吃,已足夠.黃腳臘的肉質比烏頭更嫩滑細致,魚味濃郁,不須點任何醬汁,淨吃最好.另一味白灼海蝦,上一次也有,今次一樣有,同上次吃一樣好,新鮮爽甜,我不介意吃多幾隻.其他的還是不
其他的還是不再詳述,結尾的依然是撈麵,百吃不厭.
聽鴻哥說,在北角的日子不久矣,接下來的動向,也差不多明朗化,可惜的是,如果搬了之後,好些菜式未必會再做,假若想吃的話,請趁早.
再一次感謝鴻哥之招呼,與爐兄之安排.