2015-04-20 645 瀏覽
是日天晴,早了離開家門,距離開會時間尚有一段時間,先去九龍灣德福食個早餐。由於未夠九點,已經開門的餐廳中選擇不多,最終選擇了Delifrance環境舒適,又有大沙發,而且空間感大。本來只想嘆杯咖啡,但也要$28,所以寧可用$38要一個Premium Choice早餐。除了基本的法式牛角酥,尚可選擇三款食物,我揀了太陽蛋、煙火腿及豬肉腸。牛角酥最美味是剛出爐不久,仍然夠溫暖,但卻不宜過熱。出爐狀態的牛角酥散發濃郁牛油香氣,而且鬆軟,即使並非名牌飽點店出品,也不會太差,分別只在於用料、牛油的濃烈度及酥身的層數多寡;但只要放置太久,即使用暖燈或電暖板保温,也會喪失原味,即使名店出品也不能例外。所以,所有飽點名店一定會控制各款麵飽出爐時段及數量,尤其是牛角酥,以保聲譽。Delifrance雖然源自歐洲,但亞洲業務多年前已經被亞洲公司收購,相信Delifrance Asia現在已經與歐洲總公司沒有任何直接關係。但無論何,她仍然是一間有質素的、以連鎖店形式經營的法式飽點店及法式小餐館,所以,牛角酥的質素也不會太差,但當然,不要祈望她的牛角酥保持新鮮出爐,也不可以媲美名店出品。雖然牛角酥放涼了,也全
環境舒適,又有大沙發,而且空間感大。
牛角酥最美味是剛出爐不久,仍然夠溫暖,但卻不宜過熱。出爐狀態的牛角酥散發濃郁牛油香氣,而且鬆軟,即使並非名牌飽點店出品,也不會太差,分別只在於用料、牛油的濃烈度及酥身的層數多寡;但只要放置太久,即使用暖燈或電暖板保温,也會喪失原味,即使名店出品也不能例外。所以,所有飽點名店一定會控制各款麵飽出爐時段及數量,尤其是牛角酥,以保聲譽。Delifrance雖然源自歐洲,但亞洲業務多年前已經被亞洲公司收購,相信Delifrance Asia現在已經與歐洲總公司沒有任何直接關係。但無論何,她仍然是一間有質素的、以連鎖店形式經營的法式飽點店及法式小餐館,所以,牛角酥的質素也不會太差,但當然,不要祈望她的牛角酥保持新鮮出爐,也不可以媲美名店出品。雖然牛角酥放涼了,也全不温暖;但仍然有牛油香味及尚算鬆軟。太陽蛋當然不可能是即叫即煎,但質素總比「大家X」及「大快X」集團的優勝,最低限度太陽蛋的外觀漂亮,而且完整地呈現圓形,蛋黄也保持流心狀態。至於煙火腿及豬肉腸,質素一般,火腿煙醺香味不夠、豬肉腸也沒有特別濃郁味道;但總算比普遍的港式茶餐廳或連鎖快餐集團所採用的食材優勝,這一點單從食材外觀已經可以得到確認。

咖啡,雖然我不懂喝咖啡,也分辨得出此杯並非即溶咖啡,但也並非頂級即磨咖啡。但作為法式餐館,咖啡質素總不會太差。
以這個價錢,能夠享受一份優質的早餐,最重要是質素比一般港式茶餐廳優勝,價錢也不是貴很多,再加上環境寬敞舒適……總算是享受了一個悠閒舒適的早晨!
$40 (早餐)