2013-04-30 1623 瀏覽
一家人與好友聚餐, 前兩周決定試吓新菜館, 便打來訂位。訂位時順便問酒樓有什麼招牌菜要預訂, 接待員介紹了幾道菜 - 馳名1. 鹽焗雞 2. 炸紙雞 3. 胡椒蝦(一定要預訂) 及 4. 花雕蒸蟹。 我立刻訂了1及3, 之後更訂白菜豬肺湯。 當晚朋友未到, 侍應送上熱茶後, 經理便提議我們叫點小吃, 他介紹了海蜇, 之後我叫了菜牌上的涼伴貓耳朵(迷你雲耳)。 海蜇爽口彈牙, 雲耳的陳醋帶點甜不會太酸很醒胃。齊人後, 開始點菜 - 我們選了頭盤小吃話梅豬手, 味道調教得好, 豬手不韌, 好味! 寫菜的靚仔話今晚冰鎮鮑魚好新鮮, $38隻, 要埋囉。鮑魚肉鮮腍身很清爽可口。 當晚吃了:涼伴海蜇涼伴貓耳朵冰鎮鮑魚話梅豬手白菜豬肺湯無花果生炒骨漁香茄子煲鹽焗雞(半隻)胡椒焗蝦上湯蛋白浸茍杞江南五秀豬肺湯是我很喜的湯水, 這裡湯水很有火喉, 白菜味濃, 如果加杏汁就更美味了。 而且這個湯價錢比同級的食店較貴。無花果清甜有咬口配生炒骨不但開胃, 味道也令人越食越想食。胡椒蝦, 一般焗到脆口的蝦都會有點霉, 但這個蝦還是彈牙, 陣陣胡椒香味加上味道有點辣, 野味又不搶走蝦的鮮味。最後免費送上紅豆

涼伴海蜇
鹽焗雞(半隻)
胡椒焗蝦
上湯蛋白浸茍杞
江南五秀

無花果清甜有咬口配生炒骨不但開胃, 味道也令人越食越想食。

最後免費送上紅豆沙甜品, 可惜好似沒有糖, 煲太久, 朋友感覺有少許"哪"喉。 總括當晚食物好味, 招待也好, 最欣賞每碟食物送來時都是熱辣辣。很滿足!

2013-04-28
  • 無花果生炒骨、話梅豬手、冰鎮鮑魚、胡椒焗蝦、涼伴貓耳朵:)