2014-01-04 17737 瀏覽
四季酒店的龍景軒一直在筆者的waiting list, 在無booking下walk in 博下, 無位, 只有下次;去邊好 ? 想起blue bar未試過, 就試下。到前台了解有無位, 待者安排最後一檯給筆者;安頓後, 感覺到其食客温文爾雅, 加上藍色的Blue Bar有令人開心快樂的氣氛, 對其有一定的寄望。先試熱食, 大千蝦球為四川名菜之一, 蝦肉做到香味十足, 惹味非常。炸魚水準一般, 是日點心為燒賣, 水平和一般酒家出品同樣。烤肉同樣水準一般, 可以不試。再試燒牛肉及燒羊肉, 燒牛肉是一道傳統的英國菜式, 此處燒牛肉全部都是即切, 牛肉有肉香及夠腍身, 不俗;其實羊的吃法比牛更多姿多采, 好羊肉在香港不多見, 此處燒羊肉經烤焗後, 肉質鮮嫩, 羶香濃香四溢, 彌漫著原野風味, 比燒牛肉更好味, 一流, 不加提供的薄荷汁也十分出色, 到blue bar一定要試。西班牙火腿加蜜瓜, 蜜瓜的香甜清新搭配火腿的鹹香, 好吃;燒三文魚比較淡口, 一般水準;芝士有多款, 其中橙色芝士奶味道香濃必試。南瓜湯沒南瓜味, 味道淡了一點。咸牛肉三文治包外脆內軟, 咸牛肉鹹香味足, 加上蕃茄,芝士
大千蝦球
燒牛肉及燒羊肉
西班牙火腿加蜜瓜
南瓜湯
南瓜湯沒南瓜味, 味道淡了一點。
咸牛肉三文治, 芝士餅
咸牛肉三文治包外脆內軟, 咸牛肉鹹香味足, 加上蕃茄,芝士及菜, 好吃;芝士餅味道十分濃郁, 有水準;macaron味道有不少, 但筆者覺得太甜。
芒果慕斯
甜品整體水準不俗, 芒果慕斯健脾開胃, 綠茶慕斯澀味配合得剛好, 朱古力草莓慕斯口感和味道輕盈, 新鮮度高。
黄梅撻
黄梅撻散發牛油香, 與軟滑的吉士和黃梅一併放入口, 酸中帶甜, 沒有甜品死甜的特點, 是一道討人歡喜的甜品
蝦肉杯
蝦肉杯都幾清新, 多吃一點也沒問題。
麵包布丁
麵包布丁吸收蛋液, 烘烤後口感上層酥脆, 下層濕潤柔軟, 好吃。
麵包
麵包看上去是有水準, 只有試食牛角酥, 泠泠的牛角酥如加熱口感及味道會好一點, 其他太飽沒有品嘗。
Latte
最後要了一杯Latte作總結, 溫和甘醇的拿鐵咖啡不用加糖也能感受微甜的幸福感, 加上比較大杯, 令筆者很有滿足感。

消費以地點及食物水準都算合理, 甜品整體水準相當不俗, 感覺到有令人開心快樂的感覺;但缺點是熱食選擇不多及海鮮基本沒有;如喜歡休閒及在高尚的氣氛下進餐, 四季酒店的Blue Bar是不錯選擇。

大千蝦球
燒牛肉及燒羊肉