2018-07-22
7月15日晚上,我和幾個舊同學一行四人晚飯,順道和其中一個女同學慶祝生日。女同學推薦我們到油麻地譽發廣場一樓的豊洲水產海鮮丼專門店,於是我們便在夜雨中出發。到達後,只見環境舒適,佈置幽雅,有些座位之間用了布廉來分隔,多了一分日本風味,也多了一分私人空間;可能當晚天雨關係,人客不多,增添了一份寧靜。侍應帶了我們坐在一角,奉上綠茶和餐牌。餐牌上款式很多,有單點的,也有套餐;我們四人之中,同學P是食神,他看餐牌看得甚是仔細,有不明白的地方,就召來侍應詢問,侍應很耐心給我們解答。最後同學們選了丼+烏冬套餐,但我不大喜歡烏冬,總覺得淡而無味。女同學見我拿不定主意,就介紹薄燒日本和牛丼給我。等了一會,食物上桌了,同學們的刺身有三文魚、吞拿魚……只見色澤紅潤、厚身,看上去不錯;我的和牛丼餐,牛肉很軟熱鮮味,加上燒汁,上面鋪了些幼細蔥絲,吃起來更是美味,本來不大肚餓的我,也把整碗飯吃個清光。同學給了一些豚骨魚湯稻田烏冬我吃,吃了又覺味道不錯,也許下次可以一試。侍應不時為我們加添綠茶;枱子濕了一大片,也能即時為我們拭抹,服務很是周到。餐後我們本想點些甜品吃,可惜只有一款,不合我們心意,是唯一美中不足之處
等了一會,食物上桌了,同學們的刺身有三文魚、吞拿魚……只見色澤紅潤、厚身,看上去不錯;我的和牛丼餐,牛肉很軟熱鮮味,加上燒汁,上面鋪了些幼細蔥絲,吃起來更是美味,本來不大肚餓的我,也把整碗飯吃個清光。同學給了一些豚骨魚湯稻田烏冬我吃,吃了又覺味道不錯,也許下次可以一試。侍應不時為我們加添綠茶;枱子濕了一大片,也能即時為我們拭抹,服務很是周到。餐後我們本想點些甜品吃,可惜只有一款,不合我們心意,是唯一美中不足之處。
但整體而言,這還是一間可以值得再去的餐廳。