2016-12-25
今年平安夜沒有特別安排節目,三人遊遊閒閒到沙田找尋聖誕晚餐,利用apps訂座,很方便。到達餐廳門口差不多輪到我們,原來是晚只供應聖誕晚餐,有好幾款主菜供選擇,加上一款兒童聖誕餐,聖誕餐已包括餐湯、餐飽、頭盤、主菜、甜品及餐飲,所以款式也尚算豐富,而價格連加一服務費在二百至四百多元,十分合宜。甫坐下立即叫餐,頭盤很快便送上,牛油果沙律,巴拿馬火腿配芝士加芒果蝦多士,三款味道都十分美味,特別喜歡芒果蝦多士,芒果甜,非常清新。緊接來的餐飽,非常鬆軟。蟹肉南瓜湯香甜味美,相對下忌廉湯,味道普通。兒童餐有一份玩具附送,就是麵包旁的雪人玩具,為平安夜送上一點童真。由於是晚人多,等了良久,我的主菜一龍蝦配美國牛柳(五成熟)才上場。龍蝦用芝士蘑菇焗,渣上檸檬汁,不膩而香口,滋味!!牛柳五成熟,火侯剛好,肉汁得以保留,肉嫩。鷄肉卷、羊架、墨魚麵配薯蓉,豐富款式,羊架燒得剛好,醃得入味,所以羊架好好味,這種墨魚麵味道亦討人喜歡,不會過份濃郁墨汁味道。最後,薯蓉及沙律菜也不放過,通通放進胃裏,十分滿足。下圖是餐廳設計的兒童餐,個人十分稱讚和感謝負責餐單設計的廚師,非常體貼細心安排出兒童很喜歡的聖誕餐。雖然
甫坐下立即叫餐,頭盤很快便送上,牛油果沙律,巴拿馬火腿配芝士加芒果蝦多士,三款味道都十分美味,特別喜歡芒果蝦多士,芒果甜,非常清新。 緊接來的餐飽,非常鬆軟。蟹肉南瓜湯香甜味美,相對下忌廉湯,味道普通。兒童餐有一份玩具附送,就是麵包旁的雪人玩具,為平安夜送上一點童真。 由於是晚人多,等了良久,我的主菜一龍蝦配美國牛柳(五成熟)才上場。龍蝦用芝士蘑菇焗,渣上檸檬汁,不膩而香口,滋味!!牛柳五成熟,火侯剛好,肉汁得以保留,肉嫩。 鷄肉卷、羊架、墨魚麵配薯蓉,豐富款式,
羊架燒得剛好,醃得入味,所以羊架好好味,這種墨魚麵味道亦討人喜歡,不會過份濃郁墨汁味道。最後,薯蓉及沙律菜也不放過,通通放進胃裏,十分滿足。 下圖是餐廳設計的兒童餐,個人十分稱讚和感謝負責餐單設計的 廚師,非常體貼細心安排出兒童很喜歡的聖誕餐。雖然沒有試味道,但見仔仔把食物一掃而光,相信十分適合小孩和美味。對於父母來說,小朋友吃得愉快,亦是另一種滿足,希望餐廳每年也保持兒童聖誕餐單。 接着甜品和飲品時間,等了太……久了,看到水吧有點應付不來,我到處張望,想追單。
此時餐廳已last call ,幾個主任已返曬入餐廳,我坐在廚房外,餐廳中間的枱,位置好顯眼,但幾位看來比較高級的西裝男女主任不停直行直過經過,一直沒有留意或理會到我們一空如也的枱面和不耐煩的張望等待。
唯有一位穿白衫的靚仔待應哥哥雖然很忙出入廚房上菜但仍留意到我們,並禮貌地告訴我,由於太多甜品單,待三、四分鐘,就應該到我們。這平息了我們無奈,這樣才是服務吧💪💪,抵讚!
多等一會,甜品一白色心太軟終於到了,賣相漂亮,红红綠綠,充滿聖誕氣氛,實在不捨得吃,白色心太軟比較甜,但不緊要,就讓聖誕甜思思吧!!