2014-04-04 58 瀏覽
Blue Butcher位於中環荷里活道,近文武廟附近。這夜下班後來到Blue Butcher出席店方公關安排的飯聚。大家輕鬆見面聊天,順道一試數款新菜式,在此要再次謝過邀請。餐廳佔地2層,樓下是酒吧area,對著開陽街景吹吹水,感覺寫意自在。上一層樓就到達餐廳。裝修相當型格,配上偏暗燈光,用餐氣氛適合三五知己聚餐之餘亦很適合情侶談談情。忙了一日,先來杯cocktail輕鬆一下。Blue Butcher不少cocktail都很特別又具創意,就像這夜我選的'Pork chop and apple sauce',單看名稱真的很易會誤以為是食物吧。 Pork chop and apple sauce ($130),是用bacon washed blended scotch與apple schnapps調的雞尾酒,再附上一茶匙新鮮蘋果果醬讓我們飲前一刻才自己搞勻。這杯雞尾酒飲落甜甜地,感覺酒精頗柔和。這夜我們吃了2款新推出的頭盤。Duck & Ham Hock Terrine ($125),鴨肉和豬肉做的法式肉凍味道鹹香質感實在,裡面除了吃到粒粒肉塊外還有夾著的烤腰果碎,配著脆脆多士,頗不錯
Pork chop and apple sauce
這夜我們吃了2款新推出的頭盤。Duck & Ham Hock Terrine ($125),鴨肉和豬肉做的法式肉凍味道鹹香質感實在,裡面除了吃到粒粒肉塊外還有夾著的烤腰果碎,配著脆脆多士,頗不錯的前菜。
Duck & Ham Hock Terrine
Duck & Ham Hock Terrine
另一款新前菜就是看似炸雞粒的Sweetbread nuggets($160),其實是內臟牛胸腺。粒粒炸得外脆而內軟滑,食起來有點點金磚豆腐的影子,而且炸得一點不覺得油膩,好吃。
Sweetbread nuggets
還有Organic Smoked Beetroot / Feta / Cucumber / Pistachio vinaigrette($120)。片片有機紅菜頭味道相當鮮甜淋滑,配著軟滑的feta鹹芝士碎粒,爽脆青瓜片和香脆開心果碎粒,味道清新,食感又精彩,我很喜歡這道菜呢!
主菜我們吃了一魚、一肉。魚選的是在澳紐常吃到Roasted barramundi ($260)。鱸魚的外皮烤香而肉質軟嫩,配著artichoke雅竹枝條和青檸香草醬,是一道清新輕盈的主菜。
Roasted barramundi
身處餐廳時大家不難注意到在近樓梯的一角有一個有大到可以容納數個人走進去的風乾熟成肉(櫃)房,以非酒店級扒房來說,Blue Butcher餐廳的配備相當專業和認真呢!透過大玻璃門可以看到裡面不同部位的肉扒在進行風乾熟成,經這個過程處理過可以令肉香更濃。
這晚我們吃的是Australian Mayura Farm Wagyu Sirloin 12oz ($890)。這塊澳洲和牛燒得剛好,肉面燒得微微焦香的同時肉芯仍保持粉嫩色,火候控制得很好。肉香真是超香濃,真的讓我們這些牛魔王食得好滿足呢!
Side dish有fries with truffle oil,香脆惹味。
至於Danny’s Pig Neck Mac & Cheese ($120),每粒通粉都很入味充滿濃濃芝士香,撈著豬頸肉幼絲和蘆筍絲及流心蛋(據說用61.8度煮),很滋味呢!
Danny’s Pig Neck Mac & Cheese
甜品方面,我們吃了2款。Lemon cappuccino($90),質感濕軟,檸檬味清新又特出,愛檸檬甜品的朋友不要錯過。
Lemon Cappuccino
而愛朱古力的我就較喜歡Warm Chocolate & Banana Tart / Brulee Banana / Salted Caramel Ice Cream ($120)。微熱又濃香朱古力的tart外脆內軟,再加上那球滑溜鹹香的焦糖雪糕,爲這餐來個完美結局。
Warm chocolate & banana tart / brulee banana / salted caramel ice cream
用餐優惠
試食活動