峇里堂

BaliTown
今晚約了好友吃晚飯,地點選擇了尖沙咀,以方便大家。好友揀選了「峇里堂」這間餐廳,正好吃一吃久違了的印尼菜。「峇里堂」位於The Nate大廈的3樓全層,一出升降機就是了。餐廳都幾大,座位夠寬落。串燒自選3款,分別點了沙嗲莉莉、羊肉和雞肉。沙嗲莉莉是由魚肉、蝦肉混合而成,感覺有點類似韓國菜的魚糕。3款串燒烤香後,淋上靈魂醬汁——沙爹!沙爹醬夾雜了花生粒粒,微辣惹味又有花生香。朋友推薦的印尼炒飯,賣相不錯,每粒飯都色澤分明。飯粒入口彈牙;伴隨雞肉、雞蛋、三色豆同炒香,口感豐富。因為加入了印尼黑醬油,所以會多了一份甜鹹香味。附有蝦片和一隻太陽蛋,蛋漿和米飯拌勻後,味道更香。根據餐牌介紹,這碗金貝飯的做工都幾繁複,前後需蒸煮2次才成。飯粒乾爽,食落有口感,帶有陣陣黃薑香味。但相對椰香味就未算明顯。椰汁冰以椰子造型呈現,冰涼又重椰汁香味。而朋友點的一杯特調——峇里・爽翠,由菠蘿汁、青檸、益力多和梳打水沖調出來。青檸和菠蘿夠清新,充滿夏日氣息。
今晚約了好友吃晚飯,地點選擇了尖沙咀,以方便大家
。好友揀選了「峇里堂」這間餐廳,正好吃一吃久違了的印尼菜。

印尼沙爹串燒

!沙爹醬夾雜了花生粒粒,微辣惹味又有花生香

印尼特色炒飯

朋友推薦的印尼炒飯,賣相不錯,每粒飯都色澤分明
。附有蝦片和一隻太陽蛋,蛋漿和米飯拌勻後,味道更香。
金貝飯

根據餐牌介紹,這碗金貝飯的做工都幾繁複
。但相對椰香味就未算明顯。

2024-07-22
金貝飯