2019-04-26
一向愛東南亞菜,那天和朋友青衣城2期逛街,才第一次嚐這店的出品,價錢不算平,但水準不俗。那天是假,店子很多人,其實裝修不差,但桌子擺放多,實有點擠,沒法也是很多東南亞菜食肆的通病。我叫了馬來蜜汁厚燒豬扒撈檬,豬扒果然厚切,大塊的,表面似有炸過的,香脆的,有絲絲蜜汁的味道,還吃到香料的香,肉很入味和鬆軟有汁,檬粉很爽身,有米味,帶彈牙,加入自制的酸甜汁,有蒜香和辣椒的微辣,好開胃,有一種越吃越想吃的滋味,加上配菜的籮蔔絲,很清新。至於友人點的咖喱牛,配上白飯和瓜湯。我覺得咖喱沒有那股甜膩感,並不太濃稠,香料味不搶,咸辣較重,又沒有印式咖喱D的太辣味,蠻是好吃,而牛肉都入晒咖喱味,好腍,咖喱汁多,但牛肉少,撈飯OK的,但配瓜湯實不夾吧! 泰式奶茶真不是我們杯茶,真偏苦,偏甜,滑度和茶味不足,還是港式奶茶好喝吧!