2012-11-05
最近鳥叔的一首《江南style》紅遍全球,好不熱乎,歌詞中“品咖啡女子”的優雅形象也更是深入人心。乍一聽到這個setting,也許很多人都要忍不住吐槽說:拜託,喝個咖啡有什麽了不起啦。不過要是仔細想想的話,才發現原來咖啡竟是很奢侈的。的確,除非閒情有餘,不然誰會呆在cafe裏用一頓飯的時間和金錢去慢慢品嘗看似可有可無的咖啡與甜點呢?就算踏進這個屋子,也不一定是來喝咖啡的。因為大多數人都把它當成了移動的辦公室。返工的在忙,讀書的也不閒著。昏暗一片的coffee shop裏面並沒有很多人在聊天談心發呆或者小憩,反而倒是有各樣年齡、膚色和性別的客人對著桌上一台台laptop下苦工,就算是來消遣的也忍不住上下網玩下遊戲看下app。可是啊,我總覺得這種氣氛多少有點不對勁。對我而言,就算是擺上要溫習的功課,那最多也只是點綴,咖啡,飲品,還有食物才是主角,“吃”才是正題。老實說pacific的甜食真的沒有鹹點好。各款chillino也很普通,不一定能勝過frappuccino。造型得意的奧利奧芝士餅賣相很討巧,但味道就實在一般,尤其外層餅皮不僅太濕軟,而且明顯偏鹹的朱古力口味好像也不太make se
不過要是仔細想想的話,才發現原來咖啡竟是很奢侈的。
可是啊,我總覺得這種氣氛多少有點不對勁。對我而言,就算是擺上要溫習的功課,那最多也只是點綴,咖啡,飲品,還有食物才是主角,“吃”才是正題。 老實說pacific的甜食真的沒有鹹點好。各款chillino也很普通,不一定能勝過frappuccino。造型得意的奧利奧芝士餅賣相很討巧,但味道就實在一般,尤其外層餅皮不僅太濕軟,而且明顯偏鹹的朱古力口味好像也不太make sense。
說一個小插曲。這天我身旁坐著一個韓國大媽,用很大媽的語氣跟對面的朋友聊著天,也用很大媽的姿態脫了鞋把兩隻腳放在sofa上面,就連討論的話題也都是大媽式的八卦。於是我想起在韓國讀書時曾在咖啡店見過一個女生獨自打橫睡著,突然就想到,原來一個人之所以可以變成大媽,其實是因為在少女時就已經具備了這樣的潛能!當然,只要不影響別人,這類風格也還蠻可愛的。:) 而這片蛋糕真是傷透了我的心。本來pecan和cranberry都是我的心頭所愛,因此對這件作品我抱了很大的期待,怎料到cranberry也不fruity,pecan也不香脆,蛋糕本身也很不好吃,感覺像是最普通的胡蘿蔔蛋糕。 薯仔沙律跟三文魚淡批就很不錯。薯仔清甜粉嫩很好味,而且我向來很喜歡連薯皮的圓形小薯仔!(ˇˍˇ)
另外三文魚蛋批奶香味剛剛好,軟硬大小都適中,只不過三文魚太碎,而且欠嫩,偶爾會有渣。
如果某時某刻真是悠閒得一塌糊塗,那麼去咖啡店打磨時光就再好不過了。但既然已經有不錯的食物,那我還是會樂意忙裡偷一偷閒吧。 : ]