2020-10-25
趁閒日星期四五遠離巿區塵囂,入嚟愉景灣两日一夜鬆一鬆。餐廳座落教堂側,剛有秋意,我們特地選揀室外座位享受臨海景致。平日中午遊人甚少,十分閒適。午餐有set lunch 供應,前菜點選了紅菜頭沙律。知道紅菜頭是種很有益的食物,以前試過一次自煮,搞得廚房枱面好像兇案現場一樣後,此種蔬菜便沒有再在我家出現過。既然在餐牌見到,即時變成必點食物,以補充平時沒有機會吸取的營養。沙律整體十分新鮮爽脆,份量也不少,CP值甚高。主菜點選西冷扒,有牛肉味,肉質也不錯。最後是滿心期待的甜品,芝士蛋糕芝士味較淡,作為飽吃一頓後的甜品反而配搭得宜,太濃味恐怕會有飽滯感,現加上一球雲尼拿雪糕,感覺豐盛完滿。食飽飽準備離開,遊人開始湧入,預備享受星期五六日一的長假期。建議選擇平日遊灣,較容易享受點點外國風情。
主菜點選西冷扒,有牛肉味,肉質也不錯。