2013-03-13
星期日,有父母輩幫手帶孩子,也就成為了我們的運動日。每一次都是由大埔踏單車來到馬鞍山,不過是日我們改變了其中一個中途站,沒有一口氣踏到馬鞍山市中心交車,我們不經海邊,一過橋就轉入大水坑,我們決定在大水坑村,吃好才再踏去市中心,還車。在巴士總站旁的大水坑村,有一間環境可愛的小小西餐廳。看過介紹,看過價錢,覺得非常合理,這一次我們繞道大水坑的其中一個原因,也就是為了拜訪這一家既可愛又抵食的意大利小餐廳。餐湯為一個意大利雜菜湯,店方說明了是一個純蔬的菜湯,素食人士可以暢飲,亦因為這一個原因,這一個湯味道十分之清淡,以純菜純茄的味道這已經是比較濃郁的。 白汁火腿長通粉,走肉後就是這個怪樣子,有甚麼怪,不就是變成了一個純白汁長通粉,這個樣子,雖然符合了素食者的要求,味道也夠忌廉,只是,看見這一個沒料的長通粉,你我也沒有心機去食。 食肉獸的我點下了一個香煎雞扒配薯菜,用上了波浪型的薯條令人份外的懷古,熱熱的,汁味香濃,雞扒也是新鮮的煎,雖然沒有什麼雞味,但食得出是經過醃製的,合香港人口味,$42的一個雞扒,夠飽便
食肉獸的我點下了一個香煎雞扒配薯菜,用上了波浪型的薯條令人份外的懷古,熱熱的,汁味香濃,雞扒也是新鮮的煎,雖然沒有什麼雞味,但食得出是經過醃製的,合香港人口味,$42的一個雞扒,夠飽便行。
感覺非常悠閒的小店,而寧靜的大水坑村同忙碌的富安花園巴士站成了一個很強烈的對比。這兒的食物並不是太出眾,但勝在有悠閒感同,平!!!!