2014-09-21 1513 瀏覽
今次好友I小姐做搞手,突然興起促成了這次飯局,為了遷就大肚婆H,地點定在尖沙咀。餐廳是四月選的,在OR裡只見幾通食文,不確定到底好不好,不過從環境和食物的照片看,覺得應該可以才決定一試。訂了19:30的枱,準時19:25到了厚福街,以為萬無一失,殊不知在H8樓下等候上樓的人龍已經排出了馬路,單是排隊上樓已經花了十來分鐘,似乎真的太小看星期五的尖沙咀。Bel Cibo顧名思義是一個享受fine food的地方,店內裝潢富有歐陸特色,主打歐洲多國菜。餐廳環境昏暗,很有情調,從升降機甫出來便看見一面碎玻璃牆,入口處的原木地板上用白燈打了Bel Cibo的店名,兩邊窗設有舒服的卡座。店內採用了很多黑色的元素,餐牌、餐桌、牆身都是黑漆漆的,後方設有很大的吧台,頂部吊了一整排玻璃杯,在昏暗的環境下閃閃發亮,顯得特別好看。近洗手間位置有一幅小鹿掛畫,那應該是全店唯一色彩繽紛的地方。集齊四個女人,開始雞啄唔斷,席間得知好友A將有喜事宣佈,又高興了一陣子,結果遲遲未能點餐。剛才等待人齊的時候,打開餐牌看過一下,這兒大部份菜式的價錢都很合理,頭盤小食中,選了蛋白質豐富的黑松露醬煮原隻鮑魚,其他人興趣缺缺,
集齊四個女人,開始雞啄唔斷,席間得知好友A將有喜事宣佈,又高興了一陣子,結果遲遲未能點餐。剛才等待人齊的時候,打開餐牌看過一下,這兒大部份菜式的價錢都很合理,頭盤小食中,選了蛋白質豐富的黑松露醬煮原隻鮑魚,其他人興趣缺缺,只好單點一隻。大連鮑魚仔只有食指跟拇指圈起來的大小,用刀輕輕碰一下,鮑魚仔便自動從殼脫出,感覺有點滑稽。入口肉質有點煙韌,頂層加了一小綴黑松露提升香氣,白汁之中加了類似七味粉的香料,這個配搭相當新鮮。
黑松露醬煮原隻鮑魚
黑松露醬煮原隻鮑魚
好友為了滿足我的味蕾,特意叫了四款不同的餐湯,價錢由$48~$68不等,包括西蘭花藍芝士濃湯、龍蝦濃湯、黑松露菌湯和洋蔥湯。
餐湯
洋蔥湯口感很清甜,沒有想像中的油膩,湯身入面有一片片洋蔥絲,還有撈到一片濕潤的麵包,上面的蛋黃味道鹹鹹的,不確定是否鹹蛋。
洋蔥湯
再來是橙紅色的龍蝦湯,比起洋蔥湯,這個味道和質感都濃得多,嚐得出有蝦膏的鹹香,間中會撈到龍蝦肉,最喜歡它沒有干邑的苦澀,味道比較純粹。
龍蝦濃湯
接着是奶白色的黑松露菌湯,雖然不算濃烈,但仍能嗅出菌的香氣,可惜味道不太重奶味,把菇味都蓋過,感覺有點喧賓奪主。
黑松露菌湯
最後一道是西蘭花藍芝士濃湯,湯身濃稠,混入了大量西蘭花碎粒,藍芝士已經完全溶入湯身,有點分不清了,不過芝士的奶香濃烈,對孕婦來說似乎有點太刺激了。
西蘭花藍芝士濃湯
由於我們都不是大食之人,為免浪費食物,主菜只點了三款。首先是法式紅酒燴牛面肉,份量其實也相當多,碟邊伴了薯蓉和一些豎起來的炸脆麵,賣相看來挺熱情狂野。牛面肉雖然很腍身,但感覺比較乾身,紅酒的香氣和洋蔥的鮮甜均完全被青紅椒蓋過,感覺比較可惜。
法式紅酒燴牛面肉
扒虎蝦龍蝦汁意大利飯的賣相同樣不差,豎起來的蝦身非常有霸氣,店方同樣採用了青紅椒、磨菇、洋蔥,敗筆在於椒味完全蓋過龍蝦汁的鮮味。意大利飯雖然充分吸收了醬汁,但口感仍然偏硬,虎蝦大大隻,口感比較乾身和結實。
扒虎蝦龍蝦汁意大利飯
最後端來的是西班牙黑毛豬火腿煙鴨胸Pizza,一客六件,可能是因為店方幫忙切開才上碟的緣故,所以pizza不用扯已經自然分開,看不到最期待的起絲效果。Pizza屬於薄身,不過餅皮烘烤完還是軟軟的,特別是邊位好像不夠硬脆。外表看得出店方用了很多芝士,但奇怪卻沒有很濃的芝士香,火腿的鹹香竟然不夠洋蔥突出,芝士下的鴨胸肉雖然嚐到有蜜味,但挽回不了多少分數。
西班牙黑毛豬火腿煙鴨胸Pizza
西班牙黑毛豬火腿煙鴨胸Pizza
很欣賞店員在上菜方面的安排,真的等我們飲完湯才慢慢上主菜,不會一次過堆滿所有東西在桌上,結果令菜都放涼了。星期六的晚上,入座率只有一半,不用等位、不用迫、不用忍受隣座食客的嘈吵,這一餐算是食得很舒服,我們一直到接近11:00pm才離開。這幾個認識超過廿年的好友,數數原來有些已經一年沒見了,看着她們結婚、生小孩,總會讓我思考 : 作為女人,到底我想過怎樣的人生?而這一個問題,我暫時仍未有答案。
2014-09-19