2020-06-15 533 瀏覽
從未去過福建,對福建菜的認識都是來自另一間連鎖餐廳,剛好經過深水埗見到有比較特別的菜系所以就儘管一試。店內裝修、餐廳、餐具都甚有大陸會見到的小店,也尚算乾淨。兩個人叫了一碗15粒的扁食,一份興化炒米粉配蟲草花烏雞燉湯。知道扁食是福建版細細粒的雲吞,想不到份量也很多夠飽肚,不會皮多過肉。湯底加了紫菜即時加添幾分福建菜的風味。炒米粉果然也是連鎖餐廳的那隻超幼身米粉,一直覺得很特別,炒得乾身、配菜雖不是甚麼名貴食材但份量很多,也很入味。簡單的一碟炒粉但令已令我印象深刻。加$20成套餐便有多一盅燉湯。當然滋補感覺是有的,但料未算很入味的那種,所以我覺得是不過不失,但論價錢算是超值。比起要排長龍吃旁邊的餐廳,這間小店坐得也算舒服(冷氣十足),又能吃些少有的菜式,值得一試。

2020-06-14
  • 蒲仙興化炒米粉