2016-02-23 1358 瀏覽
之前在附近工作都不知道有這間四川菜,無意間發現了便相約朋友一試。其實位置不算難找,在E-SPRIT旗艦店轉入直行,只是因店鋪在商廈樓上,所以要搵就要留意一下樓下的廣告牌。 店內充滿四川特色,聽店員說這壺茶叫苦蕎茶,能降血壓和糖尿病,喝下有淡淡的茶香,不知為何還覺得好像有點解麻的作用。😜 前菜點了一個椒麻鹽水蝦,鹽水蝦十分爽口,配合青瓜感覺清新,建議食用時先將底下的汁撈勻較好吃,醬汁麻味較重但不算辣。再來一碟蒜泥白肉,蒜味十分香濃,反而沒有太大麻辣味,不嗜辣的人都可以吃得到。白肉本已十分爽口,包著青瓜吃更勝一籌。生炒牛肉飯,牛肉頗出色,相比起平時茶餐廳炒到老哂的牛肉碎,顯得特別嫩滑,唯炒飯可再乾身一點更佳。 第一次吃辣子生蠔,真是回味無窮!一碟雖只有四隻生蠔,但每隻足足有半隻手掌咁大,經辣油炸後十分香口,炸過的蠔仍然鮮味嫩滑,炸漿亦不會太厚,實屬必點之選!甜品種類不多,我們點了蛋煎糍粑,蛋漿包住搗成泥狀的糯米去煎,口感外脆內煙韌,面頭鋪上了一層甜甜的粉,吃著應該是用炒香的花生加了糖製成的。