2010-03-19 37 瀏覽
是日天氣有點寒的,與女友在老銅覓食,最後拉了女友來吃蛇,當然主要想吃的那個是我。來到門口,也真的是挺多人的,但turnover rate挺快的,所以很快也被安排入座,大家坐好之後,都在研究怎樣點餐是最抵之外,又可以試到此處最值得想試的膶腸、蛇羹及燉湯,最後大家決定點一個蛇羹餐,已經可以滿足我吃膶腸及蛇羹兩個願望,另外的燉湯就來個單點吧,因為也不想吃太多了。先來的是燉湯,在最便宜的那個價錢中,即二十二元,選了菜胆燉豬肺,女友主打的喝的湯水,我也試了一點,瞥見豬肺湯身有點濁,湯身是非常夠熱,湯內的材料有南北杏及蜜棗,所以湯頭喝起來很甜,但甜得來沒有肉味,不是肉香那種甜,而是類似由蜜棗弄出來的甜味,豬肺沒有異味,連氣管的部份吃更妙,脆脆的感覺有點像吃雞軟骨,感覺都挺棒,但個人認為沒有蛇王芬的燉湯那麼好。之後也來我作主打的蛇羹了,店家是事先幫食客下了檸檬草及薄脆的,而且也有點菊花,第一次吃下了菊花的蛇羹,先嗅一下,檸檬草味不太強,然後舀一羹喝一口,入口時的薄脆很脆,而湯身不算太黏稠,感覺討好,喝起來清清甜甜的,可說是湯底形的蛇羹,味道不錯,而且材料就有很多冬菇絲及木耳絲,而且蛇肉下得夠多,每粒

之後也來我作主打的蛇羹了,店家是事先幫食客下了檸檬草及薄脆的,而且也有點菊花,第一次吃下了菊花的蛇羹,先嗅一下,檸檬草味不太強,然後舀一羹喝一口,入口時的薄脆很脆,而湯身不算太黏稠,感覺討好,喝起來清清甜甜的,可說是湯底形的蛇羹,味道不錯,而且材料就有很多冬菇絲及木耳絲,而且蛇肉下得夠多,每粒的體積都屬於中型,吃起來有着濃肉香味,莫非蛇湯用上很多蛇肉去煲?這個蛇羹是美味的,但風格又同蛇王芬及蛇王如的也不同了,但相同的地方都是吃過後,全身也暖透,真舒服。

另蛇羹餐包了一木碟油菜及膶腸飯,油菜是生菜來的,塊塊也是工整嫩綠,算是不錯的,其他也真的沒有什麼好評了。之後的膶腸飯看來非常單調,只有兩條膶腸及一碗下了點點豉油的白飯,乍看膶腸肥美充滿油光,一口吃下,膶腸真的很脆皮,之後口內突然有一陣非常濃的玫瑰露的香味,加上夾帶一點肥膏,吃起來就是有很香的豬油味、酒味及膶味,不斷的口腔中盤旋,棒!總體來說只是比蛇王芬輸了個馬鼻,而白飯的飯粒偏硬身,煲得粒粒分明,吃着美味的膶腸,很快也能清碟。

雖然不是吃得太多東西,但卻挺滿足的,在老銅要吃蛇及膶腸,似乎此處是個不二之選。
老銅吃蛇及膶腸的不二之選
掛滿了很多的腊腸及膶腸
湯身非常夠熱,湯頭喝起來很甜,但甜得來沒有肉味
豬肺連氣管的部份吃起來脆脆的,感覺像雞軟骨
喝起來清清甜甜的,可說是湯底形的蛇羹