2013-09-21
阿利水在尖沙咀已營業了一段頗長的時間,之前曾經想和媽咪來,但原來2個人不能訂位的。這次3個人,終於可以成行。我訂了6時,即早的一轉,大約6時15分左右才到達,但已經有很多人,我估計沒有訂位應該吃不到。店的面積原來不大,枱與枱之間的距離也不多,但也不會坐得不舒服。而且雖然全場坐滿,但也沒有出現大吵鬧的情況。阿利水提供為數不少的食物,我們看餐牌也看了一會。期間見到很多桌都點了什麼什麼“煱”,看上去很大堆頭很吸引人,不過價錢卻不便宜。其實阿利水的價錢和韓國街的相比也真是較高的。等了一會,9小碟上場,嗯,款式不少,沒有什麼特別不過挺好吃,不知道能否免費追加。我特別愛吃那翠玉瓜。不過其中有一碟只有那2件煎餅,真的有點小家,畢竟我們有3個人。首先上場的是牛肉炒粉絲!相片有點朦是因為此粉絲非常熱辣,那蒸氣不斷湧上來。這炒粉絲並不濕也不油,牛肉、蔥及椰菜很足料,粉絲連著蔥及椰菜吃特別好吃。吃韓國菜不能少的煎餅,大家遷就我所以要了海鮮煎餅。這煎餅沒記錯的話好像要且看超過100大元,但是成品看上去好像應該要便宜一點。煎餅水準不錯,薄之餘也香口,3個人每人2-3片左右。與炒粉絲一樣,煎餅也是不太油,很值得欣
等了一會,9小碟上場,嗯,款式不少,沒有什麼特別不過挺好吃,不知道能否免費追加。我特別愛吃那翠玉瓜。不過其中有一碟只有那2件煎餅,真的有點小家,畢竟我們有3個人。 首先上場的是牛肉炒粉絲!相片有點朦是因為此粉絲非常熱辣,那蒸氣不斷湧上來。這炒粉絲並不濕也不油,牛肉、蔥及椰菜很足料,粉絲連著蔥及椰菜吃特別好吃。 吃韓國菜不能少的煎餅,大家遷就我所以要了海鮮煎餅。這煎餅沒記錯的話好像要且看超過100大元,但是成品看上去好像應該要便宜一點。煎餅水準不錯,薄之餘也香口,3個人每人2-3片左右。與炒粉絲一樣,煎餅也是不太油,很值得欣賞。 再來便是石頭窩飯,近乎生的牛肉和蛋放在飯上, 侍應侍我們拍照後便將窩內的所有材料混合。這樣看好像沒什麼料但這只是幻覺。我們3個人也可以分到足夠的份量而且每一口也有料。 混合好後成這樣。由於"窩氣"太好,所以水蒸氣很久也沒散開。飯吃起來濕潤,但待其涼卻後有飯焦可以刮起,好吃! 還點了一款魚,但忘了名字,猶記得是超過150大元。可別以為碟上的全是魚件,其實有很多蘿蔔及薯仔。說真的,我也不知道這是否正宗,但可以確定說的是,很好吃! 熱辣辣的魚混合了韓式辣醬非常惹味,蘿蔔本身的清甜已被醬汁掩蓋,薯仔則軟硬度剛剛好,沒有煮過頭。 最後上來的是海鮮炒年糕。雖然知道年糕很胖,但每次吃韓國菜也要點! 因為沒有心思在家自製喇。配料和年糕幾乎是一半一半,醬汁有點甜,很易入口。年糕煮得不錯,咬下去煙煙韌韌,現在寫起也想吃。 總括來說,阿利水走中價路線,食物好吃,但香港實在有太多的韓國餐廳,短期內還是想試別家的。