2019-09-02 229 瀏覽
八月第四個星期二晚上,銅鑼灣。跟這群好友聚會每個月總有一兩次吃火鍋,早在我去旅行的時候已經訂好位置,他們說這家會不定期推出新菜式,湯底也很特別,是一家頗有人氣的火鍋店,今晚我們就來一個夏日吃鍋聚會。餐廳位於銅鑼灣V Point的27樓,還是頭一次在這麼高的店吃火鍋,電梯門打開,就是一個大大的魚缸放著鮮活海鮮。走進裡面,才發現內有玄機--一個無敵高空夜景盡收眼底,美得忍不住驚呼起來,桌子之間有足夠空間,座位寬闊非常舒適。醬料選擇很多,跟一般的九宮格不同,總共有十二款那麼多,其中友人極力推薦必試XO醬,果然很足料,醬油碟子如果大一點就更加好。吃火鍋要喝些下火的,每人要了竹蔗茅根水,三個大燈泡一起上桌,造型有趣,茅根水清熱下火,甜甜的可口又清潤。湯底我們點了名為酒火入鍋,是餐廳其中一個知名原創湯底,共有五格,分別是四川麻辣,裡面有分量不少的炸豆腐,吸收了麻辣湯之後吃得非常起勁;潮州沙嗲鍋惹味濃郁;清湯蘿蔔牛腩湯底的牛腩煮得軟嫩入味,我們都覺得這個牛腩意外地出色;蕃茄波士頓龍蝦有半隻大龍蝦,整個湯底都是龍蝦的精華,蕃茄跟其他配菜使已經鮮甜無比的味道更富層次,以及中間的木瓜鍋,有一大顆雕刻成花形
八月第四個星期二晚上,銅鑼灣。

十二宮

竹蔗茅根水

酒火入鍋

湯底我們點了名為酒火入鍋,是餐廳其中一個知名原創湯底,共有五格,分別是四川麻辣,裡面有分量不少的炸豆腐,吸收了麻辣湯之後吃得非常起勁;潮州沙嗲鍋惹味濃郁;清湯蘿蔔牛腩湯底的牛腩煮得軟嫩入味,我們都覺得這個牛腩意外地出色;蕃茄波士頓龍蝦有半隻大龍蝦,整個湯底都是龍蝦的精華,蕃茄跟其他配菜使已經鮮甜無比的味道更富層次,以及中間的木瓜鍋,有一大顆雕刻成花形的木瓜,琳瑯滿目,可以一次吃五個湯底還是頭一次呢。

然後就是阿拉丁走過來叫我們許願的時刻,店員端來一個著火的神燈,原來是燃著的玫瑰露酒,倒進中間的木瓜湯裡,空間頓時瀰漫陣陣芬芳馥郁,花香酒香交融。
酒火入鍋
接著,把湯倒進去,縷縷輕煙自湯鍋湧出,一時間如同墮進五里迷霧,想不到準備湯底都可以像看表演一樣。
蜂巢豆腐

蜂巢豆腐是本人吃火鍋必點之一,上桌後趕快把它倒進每一個鍋裡,讓它們有足夠時間充分吸收湯汁,然後就可以感受到香濃湯汁在口腔爆發的美味了。
開心小企鵝+咪走雞

看到有很多創意菜品,就點一份開心小企鵝咪走雞
開心小企鵝
開心小企鵝是墨魚丸,以鮮墨魚汁把墨魚肉染成企鵝黑色,爽彈有咬口。咪走雞也是手打丸,把食材弄成小動物造型,排在一起真的好可愛。
頂級安格斯牛小排

肉類不能少,點了一份大的頂級安格斯牛小排,薄切的牛小排一片片晾放在木架上,
頂級安格斯牛小排
清晰地看見油花分佈均勻,一涮即熟,肉質鮮美滑嫩,牛味香濃,果然是牛肉極品。
黑毛豬豚腩肉玫瑰花拼盤

黑毛豬豚腩肉玫瑰花拼盤,把粉嫩的豚肉片弄成玫瑰花,精緻美觀,由於黑豚肉纖維較普通豬肉更為細緻,油脂甘美,故此口感柔滑富彈性,難怪黑毛豚肉有無與倫比的魅力。
脆炸香辣鱷魚膠

友人介紹一道挺特別的脆炸香辣鱷魚膠,是鱷魚皮與肉之間的膠質層,骨膠原是其他食材的幾十倍,一咬下去,那個黏口的程度是前所未有的,每一口真的在吃精華液,而且鱷魚本來的營養價值很高,不是很多地方有得吃,美容滋補的當然要多吃幾串了。

一頓飽覽無敵夜景的火鍋盛宴,視覺與味覺的享受,跟好友們談笑間渡過了一個開心的晚上。
2019-08-27
蜂巢豆腐