2018-03-19
突然很想食台灣菜,相約朋友來到位於河畔花園的九份.十分。打開餐牌,飲品種類很多,我被蝶戀花沙冰吸引著,叫了青蘋果味,飲品名阿里山之夜,朋友叫了海綿寶寶,是芒果沙冰。 由於我和朋友都早更放工,很肚餓,因此叫了很多食物,打算食飽回家好好補眠。食物方面叫了醉鴨舌,酒醉一口鮑, 忌廉芝士磨菇雞翼,阿春麵線和鹽酥骨粒肉燥飯。最後甜品叫了白玉珍珠雪糕鬆餅。 阿里山之夜,賣相很美,底下是燈座,杯子放上去便著燈,冰度十足及冰碎粒不易溶,但味道覺得略甜。 海綿寶寶,好大杯,有芒果粒,味道清香,冰凍感覺相比蝶戀花沙冰較易入口。 醉鴨舌,酒醉一口鮑,都係醉系列,恰巧店舖播著「你把我灌醉」歌曲,當然沒有把我們弄醉,因為酒味不重,一口鮑有8隻,小小的,能食出鮑味沒有被酒味遮蓋。鴨舌味道不錯,罐底的雲耳酒味較重,應該泡了更長的時間。 忌廉芝士磨菇雞翼,叫了2隻,雞翼部分去骨,方便進食。要襯熱食,味道合格。阿春麵線和鹽酥骨粒肉燥飯。 麵線味道不錯, 鹽酥骨粒肉燥飯, 鹽酥排骨份量多,香口且是有肉食的。平日最怕食到只有骨沒有肉,這沒有這個問題,真心推薦。 甜品白玉珍珠雪糕鬆餅,要讚鬆餅很好食,夠熱,外脆內軟
甜品白玉珍珠雪糕鬆餅,要讚鬆餅很好食,夠熱,外脆內軟。雪糕有香芋和雲呢嗱味,雪糕和白玉一般,發現不見了珍珠,餐牌圖片好像是有珍珠的……
店舖環境有台灣特色,播放普通話歌曲,輕鬆環境,好適合放工後來放鬆心情。