招聘中
$18,000+
月薪
$19,000+
月薪
在吃過「易牙妙手」及「Milkissimo」(詳情請參閱食評-《陌路人(二)》及《陌路人(三)》)後,我們貌合神離的尖沙咀閒逛了一會,也是時候要吃晚飯了的!S小姐說過很想試試觀塘的CoCo,只可惜地點不太便利,因此一直緣慳一面。剛好CoCo在尖沙咀開了分店,襯這機會品嚐一下CoCo吧!於是我們就向新港中心進發了。未知是否開業沒多久的關係,人客不多,竟然不用等位甚至還可以安排到舒適的卡位給我們,實在是有夠驚喜的。來到CoCo,不消說我也是吃蕃茄蘆筍奄列飯,S小姐第一次來,相信對於五花八門的餐牌總要研究一番,最後決定點蕃茄蜆肉奄列飯,S小姐本想加錢要餐,但她卻只想要雜菜沙律,曾詢問是否可以要兩個沙律,結果當然不可能,因此最後我們每人另外單點了一個沙律。沙律沙律Size迷你但卻精緻,用料也不馬虎,有車厘茄、粟米、西生菜等。我要了芝麻醬,S小姐要了沙律油醋,結果送來了卻改變初衷,跟我一樣要了芝麻醬(其實大家錯該以為沙律醋就一定沒芝麻醬的肥膩,其實沙律油醋亦一樣有很多油的)我一向喜歡芝麻醬,配上沙律,很有和風的味道。新律菜新鮮爽甜,值得一讚的是沙律菜很夠冰凍,就連芝麻醬也是凍的,吃起來既開胃又涼
CoCo壱番屋內的一隅
CoCo壱番屋Menu
沙律
我一向喜歡芝麻醬,配上沙律,很有和風的味道。新律菜新鮮爽甜,值得一讚的是沙律菜很夠冰凍,就連芝麻醬也是凍的,吃起來既開胃又涼快!

福神漬
蕃茄蘆筍奄列飯賣相吸引,最吸引人視線的當然是置中的鮮黃色奄列飯,表面略帶粗糙的奄列脹鼓鼓的,狀甚飽滿。旁邊圍著咖哩汁,上面有著紅紅緣緣的蕃茄及蘆筍作配料,甚為奪目。

先嚐了一口咖哩,味道卻是十分辛辣,因為我點的是不帶辣的咖哩,還以為自己嚐錯了,再試一口,還是再相辛辣,遂要求作出更換,沒多久就換過來了,賣相與先前形容的沒什麼兩樣,就不再贅述了。

先將蛋包飯破開,內裡的珍珠米飯雪白亮麗,先吃一口,奄列嫩滑,蛋香十足,而且煎成一定的厚度,吃起來很有質感,配合咖哩汁及珍珠米飯,咖哩汁香而不辣,加上蕃茄及蘆筍,吃起來濃郁中帶著菜蔬的清新感覺,油膩感大減,不過有些蘆筍略為老了一點,吃起來較為粗糙有渣,不過整體還是令人相當滿意的。珍珠米飯香軟有質感,配合咖哩汁同吃,食味相當吸引。

其實吃這個蕃茄蘆筍奄列飯本身油膩感已很輕微,其實添不添上福神漬也沒太大影響,不過CoCo的福神漬製作得甚具誠意,蘿蔔爽脆,入口微甜,配上咖哩又是另一道風景了,因此我多會酌量添加一點的!

蕃茄蜆肉奄列飯
S小姐的奄列飯賣相與我的相當,只是蘆筍換作了蜆作,賣相相對沒有我的搶眼而已。S小姐依舊習慣性的將一半以上的飯分給了我,S小姐的咖哩要了小辣,因此分給我的部份也帶有辣勁。

奄列吃起來依舊嫩滑,質感夠厚,蛋香十足,咖哩汁帶辣,無疑增加了味覺的刺激,且辣度相對溫和,縱然我這個辣不起的人也可以承受,不過就我個人而言,我還是喜歡不帶辣的,會更能吃出咖哩的真味。咖哩汁本身有蕃茄,油膩感同樣不會太強,加上蜆肉帶點鮮味,爽口,吃起來很有嚼勁質感,味道十分不俗。不過我個人而言,蕃茄蘆筍奄列始終會是我的首選。

尖沙咀的CoCo的裝潢與觀塘老店一脈相承,同樣用上大量的木料,用色同以黃色啡色為主,感覺依舊相當「咖哩」。店面較觀塘闊落,設有不少的卡座,坐起來感覺舒適。侍應服務殷勤有禮,態度良好。食物方面,質素依舊令人欣喜,奄列飯依舊是我的最愛,當中舊首推我暫時光顧也會叫的蕃茄蘆筍奄列飯。S小姐終於一嚐CoCo的滋味亦大為讚賞,更重要的是價格相宜,實在值得我推介到底的。

尤記得上次光顧CoCo時,是離離合合的時候(詳情請參閱食評-《西裝筆挺的走下去》)結果今趟再臨CoCo,又是這種分分離離的場面,歷史總是有些驚人的相似,結帳時,原來頭3,000名光顧的客人,均會獲贈一條精美的電話繩,能說是少少的心靈慰藉嗎?
CoCo壱番屋Grand Opening
CoCo壱番屋紀念品
還是那句話:無論前路有多麼的崎嶇不平,我都會西裝筆挺的走下去。
CoCo壱番屋內的一隅
CoCo壱番屋Menu
福神漬
CoCo壱番屋紀念品
CoCo壱番屋Grand Opening
  • 蕃茄蘆筍奄列飯,蕃茄蜆肉奄列飯