2013-07-24 27 瀏覽
20.7.2013首先要多謝The Green Lounge, 若不是他們的邀請試食, 我也沒有機會見識到, 在今時今日的香港, 還有這種服務態度. 相信不少食友也收到這餐廳的試食邀請, 我有幸(還是不幸?)被邀請其中. 收到這邀請我是十分開心的, 因為我一直都想找機會來這裡吃東西. 於是我就相約了其他也被邀請的食友, 一行四人到達餐廳試食. 其中一名食友已經在到訪前和店主溝通過. 雖然這次試食是以甜品為主, 但她詢問過店主能否試試其他brunch set, 當時店主在電話信息中的回覆是OK. 於是, 當我們到達餐廳之後, 我們就決定先吃點熱食, 然後再吃甜品. 我們點了兩份egg benedict 和一個沙嗲牛肉漢堡. 但是, 服務生說廚房沒有材料弄egg benedict了, 我們反問, 但之前答應會提供給我們的. 於是他走入廚房問了很久, 然後回覆, 因為他們要保持食材新鮮, 所以到了這個時間, 已沒有食材整egg benedict了. 如果你們想食, 不如我們現在去買食材吧. 由於我們不想麻煩到他們, 縱使我們很失望, 但都說, 不打緊, 不要這麼麻煩特地去買了, 我們吃第二樣
20.7.2013

但是, 服務生說廚房沒有材料弄egg benedict了, 我們反問, 但之前答應會提供給我們的. 於是他走入廚房問了很久, 然後回覆, 因為他們要保持食材新鮮, 所以到了這個時間, 已沒有食材整egg benedict了. 如果你們想食, 不如我們現在去買食材吧. 由於我們不想麻煩到他們, 縱使我們很失望, 但都說, 不打緊, 不要這麼麻煩特地去買了, 我們吃第二樣東西吧.

沒多久, 沙嗲牛肉漢堡來了. 這個包的特別之處是在兩塊包中間夾住沙嗲牛肉, 出前一丁和煎蛋. 老實說, 這是我期待以久想試的東西, 但我發現它的質素比我預期中差. 漢堡包烘到乾了, 出前一丁也過份淋了, 煎蛋也煎到過份燶了.
吃著吃著, 最意想不到的事發生了. 有位服務生為我們身後的食客送上一客egg benedict!!! 哇, 不是告訴我們沒有材料嗎? 在好奇心驅使下, 我們就問其中一位服務生, 但他竟然說 '比錢咪有得食囉'. 雖然我沒有立即出聲回應, 但當時我是很想痛罵他一頓, 然後立即拿手袋離開的, 不過最終我卻沈住氣, 留下來.

我覺得我們是受到侮辱, 當我們是什麼人? 乞丐還是赤貧人士? 我明白, 試食唔係大晒. 如果你只想我們試甜品, 大可以一早說明不能提供其他食物給我們的. 但你現在不單止欺騙我們, 更出言侮辱我們, 你還欠我們一個道歉.

之後, 負責人阿Joe走過來, 他給我們的解釋根本不是解釋, 而且他的態度和語氣也不是很好. 但如果此時即走, 就表示我們好小器, 那麼我們決定吃完甜品才走.

蘋果金寶伴雲呢拿汁是我唯一覺得好味的東西. 面層的金寶夠脆, 可惜好散, 太過碎濕濕了, 要夾來吃亦有點麻煩, 而裡面的蘋果粒大大件, 甜酸並重, 還算ok.
法式焦糖燉蛋的面層焦糖十分厚, 厚到要用多點力才能把它破開. 焦糖下的蛋是很滑, 但感覺似快要溶化的雪糕, 是好是壞?
喜歡抹茶產品的我, 本來對這個抹茶心太軟仍心存期望的, 可是再次是失望. 這個心太軟的表皮硬實得很, 出盡力才能把它破開. 可是, 裡面的抹茶醬好像杰杰的漿糊一樣留在原地, 不是流心, 只覺有點嘔心. 而裡面的抹茶味道卻偏淡, 令人失望.
士多啤李心太軟的外皮則軟淋淋的, 好像在吃海綿蛋糕似的. 裡面的士多啤李醬是流心的, 但味道卻不太濃郁.
愛爾蘭心太軟的表皮和先前的士多啤李心太軟一樣, 都是軟淋淋的. 這個心太軟用了baileys來做, 但為何大家都吃不出酒味呢? 大家只感到濃濃的咖啡味而已.
這餐廳除了要檢討服務態度之外, 更要改善食品的質素. 誠然, 我起初對此餐廳是十分期待的, 但不幸地, 現在不歡而散. 然而, 我不太感到憤怒, 反而是覺得遺憾.

遺憾這個結果, 遺憾幻想和現實的距離相差太遠了.
2013-07-20
用餐優惠