2013-04-30
三聖村是我老爸的聖地, 海天花園酒家就是老爸的御用飯堂, 每逢過時過節或平時家庭小聚, 老爸也指明到此處吃海鮮餐. 其實每次也是吃類似的菜色, 起初我們也非常喜歡那麼新鮮美味的佳餚(在下面街市活生生的買回來, 即刻煮即刻食), 但日子久了, 實在有點吃不消,我們早已厭倦, 但長情的老爸喜歡, 我們也唯有跟隨. 以下便是我們例牌點的菜式:1. 油鹽煮花甲這花甲又大又鮮甜, 真係要黎三聖或西貢等近海地區先有得賣, 這裡加少少鹽同陳皮下去煮, 唔會搶去花甲的鮮味反而更帶出它的鮮甜, 還沒有沙. 下面是粉絲底, 粉絲吸收左花甲的鮮味, 更是鮮甜好味. 2. 蒜蓉粉絲蒸扇貝蒜蓉粉絲蒸扇貝同油鹽煮花甲都是只需少少的調味就能帶出扇貝的鮮味, 蒜蓉跟粉絲又是絕配, 更難得這裡是特大元貝, 有成隻手掌咁大都係$15一隻, 出面一定買不到那麼大隻. 3. 椒鹽瀨尿蝦這裡可以買到特大多膏的瀨尿蝦, 配上椒鹽斬件快炒, 非常野味, 因為新鮮關係, 肉質彈牙, 又是一個必食的菜式. 4. 豉椒炒聖子聖子因為新鮮關係, 加上豉椒快炒, 肉質爽口, 又是一個必食推介, 個人比
以下便是我們例牌點的菜式:
1. 油鹽煮花甲
2. 蒜蓉粉絲蒸扇貝
3. 椒鹽瀨尿蝦
4. 豉椒炒聖子
聖子因為新鮮關係, 加上豉椒快炒, 肉質爽口, 又是一個必食推介, 個人比較喜歡購買特大聖子王, 因為師傅通常會用刀把每一條聖子王介開才下鍋炒, 所以豉椒味完全滲入聖子當中, 正!!十分推介!!
除了以上四款, 我們有時也會吃飽魚仔, 蟹, 龍蝦 等等…視乎當天街市老板推介有何時令食材. 不過海天加工費是最貴的, 我們也有試過其他酒家, 覺得也是一分錢一分貨, 不想因為廚師糟蹋這麼新鮮的食材, 所以還是選擇海天. 這裡的服務也是不錯的