2004-09-03 32 瀏覽
中午同班坡佬在上環開會,近住西港城,就順理成章便在這裡食Lunch。之前聽就聽很多,但從來都沒來過。因沒有訂位,還擔心在這些旅遊點須要等位。上到去,一點多鐘,理應是食Lunch高峰時間,但眼見只得約六、七成顧客,心裡即時為這裡的生存能耐起了疑問。老細是個正宗無酒不歡的潮洲老粗,先安排了一瓶十年的陳年花雕,讓每位坐上客品嘗。味道幾易入口,一邊食叉燒一邊飲,確實幾正。講番這裡的食物,點了幾碟點心同幾個小菜,overall味道只屬一般,亦不見有任何特色,可以一讚就係個蜜汁叉燒,不肥不,送酒一流。十年花雕不知不覺被喝完,還要找人馬上在附近買多一瓶回來。到兩點半時,大部份客人已離去,酒樓的牆燈亦陸續關上,隨之而來的,就是中間舞台的射燈及音樂亮起,跟著更有幾對前輩在音樂下跳起探戈。配合高高的樓底、舊色的建築,真是另有一番風味。老細還說了一句:"以前還以為香港人是不懂休閒,原來都不是呢!" ,真係想還他一句:"比我搵夠錢,我都識休閒呀,老闆!"。這裡食物不是太有特色或好味之處,但勝在還境都算特別,如未去過,都值得一去。可惜的是,恐怕以這樣的生意狀況,好難可以維持得很久吧!
十年花雕不知不覺被喝完,還要找人馬上在附近買多一瓶回來。
可惜的是,恐怕以這樣的生意狀況,好難可以維持得很久吧!