2019-04-28
這幾天突然很想食片皮鴨,於事在網上做下功課 ,看看灣仔/銅鑼灣區有沒有好食的片皮鴨餐廳。發現「老北京」位於銅鑼灣和灣仔均有分店,而星期五晚上灣仔應該比銅鑼灣店較小人,因此我們一行五人便訂了位於灣仔的老北京和烤鴨一隻。到達時發現餐廳真的有「老北京」風味陳舊的裝修。餐廳不算大,但原來有多個房間供私人聚會,房間內大多是國內人仕(聽到他們說流利普通話- 北京腔)我們點了食物約廿分鐘才有第一道菜上,是北京餃子🥟。餃子皮太厚 餡料份量不多之後每隔了十分鐘才有第二、第三道菜上,大家都餓得發瘋了 最後, 酸菜魚和片皮鴨終於在點菜後約一小時上菜 酸菜魚的確很好食!魚很滑,酸味適中,而且配了薯粉 粗身薯粉十分有口感!可惜的是 薯粉份量太太太太小 (只有約五條 )!?主菜-北京田鴨竟然在最後才上菜!但有驚喜的是包著鴨的皮是超薄的鴨的皮和肉不太油,配上薄皮 蔥 和醬 味道很好 👍🏻另外,用餐完畢的時候還送上湯圓湯水 (只有一粒的芝麻湯圓)整體用餐感覺不太良好,雖然酸菜魚和片皮鴨味道真的好食,但點菜等候時間真的太太太耐,而且其他食物質素不吸引,所以我不會再光顧
之後每隔了十分鐘才有第二、第三道菜上,大家都餓得發瘋了
主菜-北京田鴨竟然在最後才上菜!
但有驚喜的是包著鴨的皮是超薄的
鴨的皮和肉不太油,配上薄皮 蔥 和醬 味道很好 👍🏻
另外,用餐完畢的時候還送上湯圓湯水 (只有一粒的芝麻湯圓)