2017-07-14
發了薪水不忘一餐豐富的美食來慰勞自己,難得又與妹妹一齊放假,於是我們約埋一起去到尖沙咀食日本菜,妹妹建議去居酒屋食晚飯,我也贊同妹妹的意見,居酒屋的氣氛讓人有較輕鬆的感覺,在網上搜尋一會,我們選擇了希爾頓大廈內的樓上居酒屋「花月居酒屋」。環境的燈光較微暗,天花上掛了不少日式的燈籠,四周都放置了不少日式的飾物及日本的清酒。安頓座位後先來杯冰涼的白桃梳打($40),甜度適中散發了白桃的清香,微酸香甜中,梳打都好夠氣,飲落順喉清爽,正!店員先捧上一個廚師推介的餐牌讓我們介紹一番,店中都有不少食材都是從日本新鮮運到,向我們推薦了不少店中的特色的小食,例如有酒盜芝士、黑松露松葉蟹蓋、新鮮的各式刺身等....聽起來都十分吸引。前菜先來一道開胃的酒盜芝士,鰹魚肝刴得幼細,再將細滑的芝士塗上餅乾來吃,鹹味甘香,芝士加上滑潺潺的鰹魚肝不會帶出死鹹的味道,有微微略魚肝的腥香,帶出獨有的鮮味,用作佐酒的前菜相信是非常一流。刺身拼盤( $270),四點的刺身都是交由師父發板,選擇了時令新鮮的刺身, 當中有伊佐木刺身、目張刺身、三文魚刺身及金目鯛刺身,三文魚刺身都很新鮮,口感柔嫩軟滑,有彈性魚脂豐腴,很不錯。伊
刺身拼盤( $270),四點的刺身都是交由師父發板,選擇了時令新鮮的刺身, 當中有伊佐木刺身、目張刺身、三文魚刺身及金目鯛刺身,三文魚刺身都很新鮮,口感柔嫩軟滑,有彈性魚脂豐腴,很不錯。伊佐木刺身口感柔軟緊緻而且有彈性,魚味不算太濃郁,但十分鮮味。目張刺身都是白身魚,肉質嫩滑,有適中的油脂香,鮮味都很濃郁。食刺身我較愛濃郁的金目鯛刺身,肉質細膩呈粉紅色,利用火炙方法燒香魚皮,魚皮有微微的香脆,同時迫出了魚中的油份出來,在口腔中滲出豐潤魚油香,魚的味道較為濃郁,非常讓人回味無窮。
接下來有清酒煮大蜆($78),大蜆都是新鮮運來,每粒蜆肉都鮑滿,肉質都是爽彈,都吸盡清酒的酒香味道,味道相當鮮甜。飲埋餘下的湯汁真是非常滿足又美味。
串燒方面我點了白鱔串燒($60每串),魚皮亦燒得好香脆,有鹽味的鹹香,提升了魚肉的鮮香,咬下有魚油滲出,肉質彈牙鮮嫩,外脆內軟燒得夠火喉。
這款菜式是店員介紹我們一試的黑松露松葉蟹蓋($90),端上來時已經轉出陣陣的蟹香,教人萬分垂涎,廚師拆出了松葉蟹肉再加入芝士、黑松露釀入蟹蓋燒熟,燒好後再加上蟹籽上作裝飾,舀起蟹肉放在鱈魚片上伴食,鱈雪片帶出煙韌微脆的口感,同時帶有淡淡黑松露香味,突出了松葉蟹肉味道鮮甜且啖啖肉的,芝士味都好香,可以拉出微微的芝士絲,多種層次卻又毫無違和感,相當驚喜,味道蠻有特色。
最後奉上了兩粒免費的甜品就是雪糕糯米糍作為今餐完美的句號,香甜冰涼,夏日再來一些冰涼的雪糕真是涼透心,非常滋味又滿足。
店中都有日藉的店員,不過店中的店員都是本地人為主,他們都好熱情介紹又講解了不少菜式給我們,讓我們可以食到那麼特色又新鮮的食物,同時經常為我們加添茶水,當有客人入座,或離開時都會用日文Greeting,服務相當貼心。店中也不斷播放了日本的舊歌曲,讓我們仿如置身在日本的居酒屋中,讓我們感到愜意自在的,享受美食之餘且令我們可以悠閒放鬆!!