2015-01-28
不要以為我對法國很熟悉,我只知『酒』對法國人而言是何其重要,原來他們喜歡在品嚐每一道菜餚同時,會以合適的美酒相伴,每一道菜配上一款美酒,換言之,法國人不單止懂得享受生活,還喜歡在飲食上追求完美。這一晚我就是要感受法國人這種生活態度,來到灣仔區的馳名法國餐廳Le Bistro Winebeast,一口氣吃下六道菜及一款甜品,喝下五款美酒,小妹酒力不勝,把買醉幻化成陶醉,享受美食配美酒的完美過程。Le Bistro Winebeast位於僻靜的街角盡頭,餐廳地方雖小,位子供應不多,但還是吸引很多食客特意前來光顧,尤以外國人居多,就算花時在外等位,貼心的侍應生會馬上提供新鮮香脆的法式麵包來招待,一邊聽著餐廳內播放的輕鬆音樂,一邊吃著麵包,與友人聊天的等候著。點菜後,Le Bistro Winebeast餐廳的經理兼侍酒師Cristina Carranco Ducroquet,遞上一款 Vouvray 香檳 (Méthode Traditionnelle "Epaulé Jeté" Catherine & Pierre Breton)給我們先作品嚐,她決意要把我的味蕾打開,這位法國美女,原來是
特式韃靼牛肉
青檸汁醃三文魚
釀魷魚
烤煨牛面頰
烤乳鴿
香煎帶子
黑朱古力心太軟
題外話/補充資料:
法國是我一直追夢的地方,很想在著名的巴黎鐵塔下跳起來拍照,很想走到聖母院旁的藝術橋,掛上鎖塔,與小情人和浪漫的法國之都連繫在一起,當我每次品嚐某一地方的菜餚時,總是幻想自己身處在那裡,陶醉於當下,滋味樂在心頭。