2014-12-09 17178 瀏覽
讀張愛玲,對港島南部這一灣水域有了一絲遐想,是何種風月醞釀了半個多世紀的浪漫情懷。終於在初秋九月的一個風和日麗的午後,和閨蜜一起來到這陽光沙灘的休閒勝地,用最悠閒的心情,最感恩的心情,最憧憬的心情,最驚喜的心情,去享受片刻逃離紛擾世俗的時光。餐飲之餘我,不僅僅是食材的新鮮度,烹飪的手法,擺盤時的心思和點綴,還有整個大環境的佈置,情調的烘托,坐在對面的友人,傾談的話題,彼時的心情。1.緣起小女子得到一個晉升機會,於是邀約閨蜜一同外出慶賀。原本想去半島酒店馳名下午茶,殊不知無法book位又要排隊。另又覺得週末何不遠離喧囂,去親近自然的本來面目,於是選擇了南區的淺水灣露台餐廳~ 事實證明這是一個美好的選擇2.預約打電話給前台預約,態度好好,無論中英文都十分流利,積極同我協調時間。露台餐廳都幾popular,基本上要預約到心儀的時間和座位都要提前1-2個月呢,因為時常有人包場開party,如果不介意座位也許半個月內也有機會可以預約到。3. 環境一個亮堂的大廳,幾個精緻的餐桌,雖然滿座,但由於空間開揚尚且不算嘈雜。我們被安排在一個旁廳的靠墻座位,此廳多數是多人圓檯。我可以靜靜欣賞餐桌邊的典雅壁櫥
生果及甜品
冷盤

1.緣起
2.預約
3. 環境
一個亮堂的大廳,幾個精緻的餐桌,雖然滿座,但由於空間開揚尚且不算嘈雜。我們被安排在一個旁廳的靠墻座位,此廳多數是多人圓檯。我可以靜靜欣賞餐桌邊的典雅壁櫥,塵封的盡是歲月的歌,無疑給我的brunch時光營造了一個愜意的情懷。桌椅的擺設都是舒適的,餐布和餐具都是乾淨的,有褪色的痕跡,但也許就是它古老的證明吧。
4. 菜色
Optional主菜:除了brunch buffet之外,我們還叫了main course,分別是牛扒及羊扒,當然不叫main course只享用buffet也是完完全全足夠的。牛扒及羊扒都不過不失,也許是其他的自選美食花樣太過繁複沖淡了我對主菜的體驗和關注吧。
餐包:由於是3個月前的事情,不太記得關於餐包的細節,應該是沒有太讓人驚艷的回憶。
冷盤:品種豐富層面完全合格,食材新鮮度也完全合格,一件件小食在口感,味覺,顏色的搭配上是下了功夫的,味蕾和眼睛都得到了美的洗禮。帶子沙律,鵝肝醬,還有很多記不起名字的,都讓人應接不暇。
中點:熱騰騰的蝦餃,春卷,奶黃包等等,這些貼心的選擇也給了肚子溫暖的擁抱。
西點:即煎的鵝肝讓人沉醉,若不是害怕膽固醇飆升,我一定會像土豪一樣食多幾件!當然還有其他菜色一樣出色。
海鮮:生蠔是大家的最愛,店家也毫不吝嗇,隨時隨地有豐富的呈現任君取用,而我唯獨嗜蝦,蟹,各取所需,還有幾款刺身也是我的心頭好,也許我只是沉溺于芥末的小刺激吧,新鮮三文魚,煙三文魚,都一樣在平凡中支撐著我喜悅的體驗。
甜品生果:有梳乎厘有pancake有雪糕有朱古力噴泉,還有無窮無盡的糕餅和慕斯杯,啫喱杯,可惜我實在太過飽腹,只是取用了其中一小部分,但色彩繽紛的小玩意兒們給這餐飯又推向了另一個卡路里紛飛的奢靡高潮。為了抵消我的負罪感,趕緊添了幾口新鮮生果refresh一下自己的口味并促進消化。
飲品:普通的餐飲選擇, 質素尚可,銀製餐具相當有質感,沉甸甸的感覺讓你一邊品茗一邊與友人傾談。
5. 情調氣氛
在這個有傾城之戀為背景的餐廳裡,自然是粗俗不起來的,連言行都小心翼翼了起來,和閨蜜的話題也是風花雪月遙寄未來,在遠離生活和工作的閒暇時光有一種不真實的幻想,也許正是週末的意義和輕鬆和內涵。餐廳裡的客人多是以家庭為主,其樂融融,令人看了開心。其中一個插曲是來了一隊外國學生,大概是exchange的大學生路過淺水灣順便上來食午餐,她們青春奔放,盡情嘻樂,與我在國外見到的在餐廳裡崇尚禮儀的友人不盡相同,但也不禁讓我回想起我年輕時不羈的模樣,而如今卻悄然變成一個內斂而會修飾自己言行的成年人。。。時光不等人。。。
一個輕鬆的週末,不僅僅在於一餐飯或者一場對話,如果有合適的時間,心情,契機,一定會再來。
Overall給8分,一是因為預約后需要等待的日期有點長讓行程不定的我有點兒不很方便呢~ 二是交通問題也讓我不是可以經常幫襯~ 如果是住在南區的朋友應該會方便好多噢!
2014-09-14
生果及甜品