2016-07-31
一直都希望來這裡試試看,但沒有機會。然後,友人生日,大家同住屯門,再加上參考過網上的菜單,相對其他酒店中菜廳,這裡有比較多適合素食者的選擇,所以就選了在這裡喝茶。建議一定要預先訂座,特別是假日,顧客比我想像中還要多很多。之前看前人食評,很多人表示假日的服務水平不是太理想......但很幸運,今天遇上的所有服務人員,態度十分友善親切,而且很有效率,有需要時,會馬上出現,甚至聽到鄰座有客人要求off menu的傳統叉燒包,也樂意即時處理跟進。而最驚喜的,是訂座時未有要求於半露天坐位就坐(放心,有空調的),但可能因為時間尚早,侍應竟讓我們在這個舒適到不得了的空間坐下.......坐在軟綿綿的沙發看著外面燦爛的陽光,感覺實在太美好了。茶錢$22/位,我們選了龍井和菊花。在半露天坐位雖然只有兩位侍應,其中一位資歷還是比較新,但態度親切友善。因為之前有參考過網上的餐牌,再加上要遷就吃素的友人,今天點的食物都是素食為主:舞茸上素蒸粉粿($48)及雲耳素菜餃($38),其中一件粉粿皮裂開了是美中不足,但菜蔬爽甜新鮮,香菜的特殊香味讓它更添清香; 雲耳素菜餃的內饀同樣新鮮,只是相對蒸粉粿沒有那麼多菇類饀
一直都希望來這裡試試看,但沒有機會。
建議一定要預先訂座,特別是假日,顧客比我想像中還要多很多。
而最驚喜的,是訂座時未有要求於半露天坐位就坐(放心,有空調的),但可能因為時間尚早,侍應竟讓我們在這個舒適到不得了的空間坐下.......坐在軟綿綿的沙發看著外面燦爛的陽光,感覺實在太美好了。 茶錢$22/位,我們選了龍井和菊花。
因為之前有參考過網上的餐牌,再加上要遷就吃素的友人,今天點的食物都是素食為主: 舞茸上素蒸粉粿($48)及雲耳素菜餃($38),其中一件粉粿皮裂開了是美中不足,但菜蔬爽甜新鮮,香菜的特殊香味讓它更添清香; 雲耳素菜餃的內饀同樣新鮮,只是相對蒸粉粿沒有那麼多菇類饀料而已。 蟹子燒賣皇($58),份量十分澎拜,蝦肉、豬肉和香菇的份量調配得宜,十分美味。 亮點($78),很吸晴的一道食物,蝦餃被我家寶貝吃了,無從評論,我吃的芝心芋角炸的鬆化,但芝士味不太察覺,至於奶黃金雞酥,賣相很悅目,不會過甜,奶黃軟滑。 素湯雜菌鮮竹卷($38),雖然基本上這是一個全素的食物(包括清湯),但留意湯內是有韭黃在內。鮮竹嫰滑,但可能包得不夠穩妥,其中一件用筷子夾起時已鬆脫。 酥皮叉燒包($42),熱辣辣,外皮鬆脆,如果饀料多一點點就好了。 山竹牛肉($38),整體不過不失。 脆皮帶子腸粉($62),一道 侍應也表示很多人點叫的食物。很貼心的將它分成小件方便進食,它讓人想起了春風得意腸,腸粉皮薄,內饀鬆脆帶子亦很新鮮,只是下次若醬油可分開上,再按需要澆上會更理想。 蛋白養生炒飯($148),別被名字嚇怕,其實這只是一個素炒飯,配料有菜粒,菇菌類及蛋白。這個炒飯份量不少,飯粒炒得乾爽不油膩,只是重口味的我嫌味道太淡.....不過可以養生的東西,不是清淡點比較好﹖
最後叫了兩道甜品: 椰絲白兔仔($45),賣相很悅目,吃下去軟綿綿的,不太甜。 芒果布甸($48),賣相同樣悅目,質感軟滑,調味的淡奶跟內裡的芒果同樣下的慷慨。
埋單連加一接近八百元,合理的價錢。
原來,這裡的熟客還真不少,因為侍應曾不小心送錯了一道炒麵給我們,後來侍應道歉時跟我們講,因坐在我們右鄰的一對有點年紀的夫婦,每星期都坐在我們現在坐著的座位享受午茶。
這裡不像某些酒樓,有限時交檯的規定。而半露天的坐位空間,寧靜而不吵雜。
喝茶,本來是一件悠閒美好的事,很慶幸今天,讓我們遇上了,以後真的要常來。