2015-10-19 370 瀏覽
在尖沙咀辦完事之後,想說祭一祭“勞損”了一整天的五臟廟大神,便與同事隨便逛一逛,尋找心水餐廳。途經金馬倫廣場,突然被眼前的泰式餐廳橫幅所吸引,當下我們也隨著意念,乘搭電梯直上2樓的泰園泰國餐廳。以綠色為主的餐廳主題顏色,多增添了一份怡然的舒適感,被職員安排坐在靠落地窗的位置,超愛落地窗的我,當然卻之不恭啦~先來一客泰式冬陰功海鮮湯,鮮蝦、魷魚、青口及一些菇類等配料,完全吸收濃郁湯底的酸辣,吃起來特別酸辣鮮甜,香溢的椰漿味中和了刺激性強的酸辣,促使湯底濃郁之餘,也不會顯得過於酸辣。聽職員推介說這道泰園豆腐煲是最新推出菜式,因此我們也姑且一試,外形與一般中菜的豆腐煲沒什差別,以雜菜豆,肉碎等拌炒的肉碎醬汁,如果沒仔細品嘗,的確稍難發覺其微辣的口感,豆腐粉嫩滑溜,這樣的配搭,總令人有股衝動想要添碗白飯呢!個人認為此菜式並無絲毫不好,只是總覺得太過於中式仿佛有點偏離主題之感。
2015-09-29