近日最多人品題的漢堡包店,應該是在閣麟街的漢堡包小店"Pro Burger".近年漢堡包"個體戶"越開越多,全部標榜即叫即做,又和牛又安格斯牛來做牛扒,暫時吃過好幾間,並非間間也吃得過.而眾網民對Pro Burger的反應是一半一半,有些喜歡其漢堡扒有肉汁,亦有些人批評話肉質太過散,不夠咬口之類.是夜路過在此一帶,見內裏沒有人,便入去試試.小店只得大約八個座位,一早中午很容易爆滿,如果想吃唯有外賣.平日晚上來,一律八折.晚上約了朋友吃飯,如果要個360克安格斯漢堡,恐怕連明天的早餐也省卻.還是不托大,來個180克安格斯芝士漢堡吧,跟餐有洋荵圈,罐裝可樂,八折之後四十個八.看一看牆上貼著的紙上傳媒報導,更說此漢堡包是酒店級水準.我有點大惑不解,大家去酒店用膳,除非去朗廷的Main St Deli,否則很難會以漢堡包為首選.因為大多人將漢堡包同快餐掛勾,無幾個會想起酒店同漢堡包有甚麼關係.不過香港人一向勢利,見到報導說是酒店級數,還不心甘命抵仆過去?對住個開放式廚房,什麼也能一窺全豹,無論是漢堡扒,煙肉,也是即煎,發出的香味很誘人,亦恨惱人,因為產生出來的油煙,會沾上你的頭髮,衫身上.很不

對住個開放式廚房,什麼也能一窺全豹,無論是漢堡扒,煙肉,也是即煎,發出的香味很誘人,亦恨惱人,因為產生出來的油煙,會沾上你的頭髮,衫身上.很不自在.

180克的漢堡,份量也頗大,包身有彈性,食落鬆軟.Pro Burger用的生菜,番茄,全部都是新鮮,生菜爽脆而有水份,番茄也是鮮甜多汁,漢堡扒用安格斯牛,打成的漢堡扒,將漢堡扒一分為二,便見到內裏泛起嫣紅,肉質鬆軟可口,帶有豐厚的肉汁.流到落隻手.就因為混合了香草之關係,肉味並不顯彰.而漢堡扒的熱力逼到芝士呈半溶狀態,兩者加在一起更為滋味.算是彌補在肉味上的少少缺陷.小時候老麥有一段急口令:芝士生菜加芝麻,人人食到笑哈哈.年紀漸長,老麥的漢堡已淪為食到小喇叭,這個"專業漢堡",老實講,又未至於吃完之後大笑,始終我不是"伙頭智多星"內的角色,一食完就要好誇張地嘩嘩聲.年紀仲細麼?

配角的洋荵圈,做得出色,外層香脆而不厚,還帶點點辣味,內裏的洋荵絲爽口.比酒館吃慣的厚漿貨色好得多.

咬著個飽,看著窗外人來人往閣麟街,沒有感受到什麼新浪漫,只覺得有點蒼涼之意,快快手手吞埋個飽便離開.拿著手上未喝光的可樂,盡忘懷一切失落.上到"蘇豪八號地鐵站"與友人尋夢去.