2022-06-23 669 瀏覽
放工後,到荃豐中心增添一些電腦設備,順道就在此買點外賣回家,因為荃豐中心、華都中心及荃昌中心相連幾個商場都有很多外賣小店,而今次光顧了主打京川滬菜的外賣店「津一」。  雖說是外賣店,但亦可以堂食,因為店鋪對出的地方僻作了用餐區,有點似美食廣場般,還記得以前這位置也是間起來作散貨形式的小檔販。 此外,店旁近汽水櫃一邊,還有數個吧位座,遇上飯市高峰,適合單身的客人。 食物方面,選擇可不少,由小食、飯品、拌麵、擔擔麵、烏冬到自家製上海雲吞,都不愁沒選擇,而且,定價親民,更有好些自家製飲品,均是值得一試。想更快捷下單,不妨試用二維碼下單,校好時間來取,就不用等候更省時。 外賣包裝的紙袋印備了店家名字,不是隨隨便便的普通白膠袋,顯得店家用心,亦很有環保意識,因為盛器都是可分解的紙品,且會問你是否需要餐具,好像我是拿回家吃的,就不需要了,這可減少糊亂損耗。 小食類試了一客「雞絲粉皮」($32),份量十分足料,有大量雞肉絲、青瓜絲、嫩滑粉皮,拌上麻醬,撒上芝麻,把所有食材拌勻,口感超好,夏天吃更有份透心涼之感。另外,店主滔了一些自家製辣椒油給我們試試,在店中亦設有原樽散賣,我就不嗜辣,但家人就大讚炒
。
,夏天吃更有份透心涼之感。
雞絲粉皮
另外,店主滔了一些自家製辣椒油給我們試試,在店中亦設有原樽散賣,我就不嗜辣,但家人就大讚炒製高水準,香辣富層次,不是死辣那一種。
自家製辣椒油
主食類揀了「蔥油排骨飯」($48) ,有別在茶餐廳吃到的港式蔥油,店主說他們的豉油是特製的,而蔥絲也炸過了,所以,份外香,把飯拌勻,非常滋味;排骨亦炸得酥香,入口外脆內嫩,肉汁豐盈,好吃喔
蔥油排骨飯
另一款主食亦十分出色,「郁香鴨烏冬」($52) 可要求分湯,如果即場吃或很快回到家,那就不用了。鴨肉放滿整份烏冬之上,果然酥香鬆化,又不會有很重的鴨羶味;烏冬口感滑溜,湯底亦不錯,清香不膩
。
郁香鴨烏冬
飲品方面,專挑了自家製的「酸梅湯」、「香滑奶茶」($18) ,下單後自己到凍櫃自取就可以了。前者酸香清爽,味道自,後者濃郁幼滑,茶味芳香。
酸梅湯、香滑奶茶
正如包裝袋所寫「品質味道,始津如一」,的確,三款食物,兩款飲品,都同樣出色有水準,又一隱世京川滬美食小店。
10 分鐘 (外賣自取)
雞絲粉皮