2010-08-29
大澳獵食之旅尾站由於要趕尾班船,需在七時半前折返碼頭所以五時許食晚飯,未到晚飯時間,人客不多加上一早訂了位,很快便獲安排入座位處大澳長場的另一邊,有隱世味道識途老饕會自携海鮮到來加工,我們沒時間逛海鮮檔,點了他們的小菜1. 北菇豆腐時蔬,豆腐夠滑,菜芯爽脆嫩綠,茨汁厚薄適中2. 荔芋卷,我不喜歡酸甜食品,但東方小衹的兩樣酸甜食物我也覺得不錯.荔芋香軟,不過多吃會膩3. 生炒骨,很滿足,我知道傳統生炒骨是骨多過肉,但我還是喜歡這裡用肉排去製作.排骨炸得脆口,酸甜汁薄薄的一層掛在外面,一吃就知是即叫即製了4. 腐乳唐生菜,夠鑊氣,唐生菜又夠爽甜,我真的很喜歡這裡下的茨,份量剛好不會太厚5. 鹽焗雞,製法不錯,很入味,但香港的雞始終不如大陸,鹽焗製法可稍為掩蓋雞味不足的缺點.東方小衹出品質素很高,有機會會試試自携海鮮來此加工,辦去大澳玩唔好剩係去大街,也走過來吃吃小衹的生炒骨,會有驚喜!
由於要趕尾班船,需在七時半前折返碼頭
所以五時許食晚飯,未到晚飯時間,人客不多
加上一早訂了位,很快便獲安排入座
位處大澳長場的另一邊,有隱世味道
1. 北菇豆腐時蔬,豆腐夠滑,菜芯爽脆嫩綠,茨汁厚薄適中