2015-10-07
1994 瀏覽
雖然中秋已過,偶爾會感受到陣陣秋風涼意,但整體氣溫仍然居高不下,總是熱得讓人流汗。多得近日颱風彩虹掠過,雖然帶來陣陣令人討厭的大雨,但氣溫終於下降不少,周末還會降至 22 度。期待了大半年,終於來到適合燒烤的季節,真讓人興奮。說起燒烤,其實我多數在助手的天台舉行燒烤派對,不過間中與朋友相聚,都會出外光顧燒烤場。去過不少燒烤場,感覺間間都差不多,就是只有長洲觀音灣的興記士多,讓我印象深刻,甚為喜愛。這裡其實算不上外面那些供應大量食物自取的大型燒烤場,而是位於觀音灣沙灘盡頭的燒烤區域而已。旁邊的興記士多會為客人預留燒烤爐及座位,以及代客人選購自訂的食物,當然也包括清潔和執拾啦。因為前老闆是長洲居民,很熟這邊地頭,每次舊同事共聚,大多是來到長洲,不是吃海鮮就是燒烤。我們一行 10 人,早幾天給老闆興叔興嬸說好總計港幣 $3000 預算,說明想要和不吃的食物就行了。(最終我們 10 人都吃到非常飽肚,還剩下不少食物吃不下,以外賣盒拿走,其實食物是夠 14 人吃的。)山長水遠去到長洲,肚子已經餓了,但人齊還是顧著聊天要點時間整頓一下,等不及透爐就餓到不行…興叔興嬸原來有準備到一大盤的新鮮水果沙律
只是食物雖好,正是因為如此多美食在周邊,大大隻的蒼蠅也超多,怎趕也趕不走,完全是懶得動…所以一定一定要記得準備好廚房紙或保鮮紙,遮蓋著檯面上的食物才行…不然很容易染病啦。
旁邊的觀音灣海灘不算很大,但勝在人流沒另一邊那麼多,燒烤前後或中場休息,去海灘逛逛玩水也不錯!
多到吃不完的食物,最後我們拿了三個食物盒才拿得完,那麼多海鮮,每人才港幣二百多元,真心抵到爛~重點是食物質素非常優質抵讚,貼心的服務更是一流。其實除了燒烤之外,興記士多還會舉辦不少的派對,平常也有售賣大售好評的牛肉包,也是值得一試呢!