2011-10-18 52 瀏覽
一向喜歡去西貢食飯,既可以遊車河,又可以飯後行海傍,感覺很有渡假感,輕輕鬆鬆地過一個週末晚~去西貢通常也會食海鮮,今次專程去一趟是為了一嚐斯里蘭卡菜,因為我喜愛食辣的食物,知道斯里蘭卡菜有很多辣味的菜式,所以更加想一試~沿著海傍的海鮮街一路直走,看到門口就猜到是這家了,小店的裝修很有特色,週邊掛了很多用畫框鑲起的相片,應該是斯里蘭卡的風景相另一邊則有一個流水滾轉的水輪裝飾,枱布是棗紅色,很優雅~整間店子的裝飾很清雅,很舒服~我叫了半份小食併盤,斯式魷魚,咖喱雞,薄餅及芒果乳酪飲品,食物還未到時侍應很禮貌地拿了一小藍剛剛炸好的餐前小吃,好像中式炸雲吞皮,很脆!點着附配的酸甜汁吃,很開胃第一碟來的菜是小食併盤,很豐富,全部特色小食也有一件,可以一次過吃幾種不同的小食真好呀!炸豆蓉餅有點硬,尤其是內裡像馬豆的物體,炸魚薯球做得不錯,外層薯蓉加了麵包糠炸,炸至金黃香脆,中間魚肉碎加薯蓉,沒魚骨也沒有腥味,很好~斯里蘭卡雜菜春卷及咖喱角也是用薯蓉做的,只是型狀不同及餡料不同,斯里蘭卡雜菜春卷的餡料是四季豆為主的雜菜,咖喱角就是用雞肉做餡料的,兩者同美味,外脆內軟併盤還有三角包,皮是用薄餅做
併盤還有三角包,皮是用薄餅做的,有點硬,內裡是魚肉碎,皮太厚減了分,整個併盤也是點着綠色醬料,醬料有少許辣,炸物點了更加好味~
第二道菜就是斯式魷魚,主要是用洋葱、青椒、燈籠椒及青辣椒炒魷魚,我怕太辣,所以一早叫定中辣,魷魚炒得好惹味!辣的程度可接受,魷魚切得很細,伴以洋蔥等配料一起吃真的很美味~
咖喱雞的味沒有我想像中濃,一直以為咖喱雞會像印度那種濃味,可是有椰汁味,反而像馬來咖喱的味道,雞肉好好'淋',但是不夠雞味,也不夠辣~
薄餅皮脆但有點硬,值得一讚是醬汁,用洋蔥煮成的酸甜醬,薄餅立刻變得好味~
芒果乳酪飲品酸酸地,充滿乳酪及芒果味,記得一定要叫呀!尤其剛剛食完辣的食物後~
整個晚餐吃得得舒服,全餐廳只得三枱客人,不會太吵!食得太多中菜及日本菜,可以試試這間斯里蘭卡菜~
2011-10-15