2021-10-13 61 瀏覽
每天營營疫疫,忙忙碌碌,都係為了能吃一餐好的。今天與朋友前來這家尖沙咀樓上日式店飽吃一餐。可能因為樓上店及早到的原因, 店不算多人, 不用等位, 我們2人自成一角, 於安靜的環境用餐是多麼寫意的。一客前菜紅蘿蔔,青瓜, 硬硬的,爽口清甜, 配以醬汁, 為淡淡的味道附以一種酸甜味感。一客華麗的五點刺身拼盤, 天使蝦, 松葉蟹腳,帶子,魚籽及三文魚, 拼砌成一道色彩豐富的刺身。松葉蟹腳,一整條蟹肉, 肉清甜, 質感軟滑; 而三文魚籽, 粒粒金黃色,晶瑩剔透, 每一粒三文魚籽均充滿飽和的汁液, 入口即流出。這家店不只有刺身,也有生蠔。我們點了一客日本仙鳳趾蠔, 蠔十分肥美,濃郁的海水味道, 清甜,口感Creamy,棉滑, 海水味充滿了整個口腔, 久久不散。吃完生蠔,我們點了一些炸串配酒。炸串有蝦肉釀青椒, 蝦肉釀豆腐, 蝦肉釀沖繩苦瓜及鯡魚子昆布。這裏的炸物粉唔厚, 每樣串都炸至金黃色, 可以鎖住肉汁, 我最喜愛的是鯡魚子昆布, 每一口均十分彈牙, 有魚子於口中爆的感覺, 配以自家調的紅酒醬汁,帶出肉串的味道。我點了一杯Highball, 用威士忌調制成的, 酒精濃度不夠, 易入口並散發出陣

前菜

三文魚籽

松葉蟹腳

炸串
蝦肉釀沖繩苦瓜
鯡魚子昆布

我點了一杯Highball, 用威士忌調制成的, 酒精濃度不夠, 易入口並散發出陣陣的淡威士忌香。

吃完炸串, 我們點了一客沖繩苦瓜刺身沙律, 沖淡口中的膩感, 三文魚片砌成一朵花瓣, 賣相精緻; 清綠色的沙律菜,十分新鮮爽口, 配以沙律汁, 酸酸甜甜, 完全辟除苦瓜的苦感。
沖繩苦瓜刺身沙律

這餐晚飯, 我們吃完十分滿足。
三文魚籽
松葉蟹腳