2017-07-22 958 瀏覽
對餃子相當有要求的小弟一直在找尋一家具水準的小店,為什麼強調"小店"?皆因好吃的餃子一定要人手包製,做到皮薄、餡靚、多汁,而放湯時間要準確,不能過老或過生,上碟時餃子外皮仍然挺身,配以上等香醋,才算得上上品,所以產量會有所限制,基本上是即包即煮,這些種種是市面上街知巷聞的連所式餐廳不能做到的。這家老店門面毫不起眼,嚴格來說有點舊了,途經的話必定被忽略。餃子口味只有3種:白菜豬肉、韭菜豬肉和香芹豬肉,而我點的是大份的白菜豬肉,價錢亦相當便宜,$36/10隻(小份也只是$28/7隻)。一份水餃會碗以一碗蔥花清湯,讚!上菜時見到每隻餃子都非常飽滿、晶瑩剔透,賣相不錯!吃第一口真的驚為天人,一口一隻,餡料比例很好,白菜、豬肉連同肉汁剛剛好,外皮仍然煙韌,配上微酸的香醋,口感非常好!真的做到皮薄餡靚,放湯的工夫亦一流!韭菜豬肉和香芹豬肉水餃就留待下次親臨再試。

白菜豬肉水餃

韭菜豬肉和香芹豬肉水餃就留待下次親臨再試。
題外話/補充資料: 老闆來自北方,難怪做得一手正宗的餃子。正在用餐時亦眼見老闆娘正在一旁包餃子,但毫不急忙,而是細心地一隻一隻地包著,慢工出細貨,難怪能做出這麼好的餃子。看看餐牌上亦有其他上海麵食和小菜例如拍黃瓜、涼拌土豆絲等等,不妨一試。
2017-05-30
$36 (宵夜)