2015-05-13
下著大雨, 撐著雨傘, 好不容易才找到掛著兩個紅燈籠的門口, 店子小小, 座位不多, 燈光昏黃, 極有隱世食堂feel.限定天王 ($85)拉麵的口味, 軟硬度均可以自己挑選, 很具彈性, 調配一款最適合自己的拉麵.有三種常設的湯底可供選擇, 分別是白天王 (豬骨湯), 黑天王 (黑蒜油豬骨湯, 紅天王 (唐辛子豬骨湯)更另設有一款限定天王, 供應期是有限的, 店方按不同月份, 不同季節, 以該時期最當造的材料入饌, 而且更會定期更換味道, 務求令顧客有新鮮感.今期的限定天王湯底是胡椒芝士, 廚師特別把黑胡椒粒提煉成胡椒油, 加上招牌的豬骨湯頭, 再加上香濃芝士. 一碗湯有三種味道, 富有層次! 雖然以胡椒油入饌, 但口感絕不油膩, 帶有少少胡椒的辛辣, 醒胃提神. 芝士煙煙韌韌, 更有拉絲效果, 討得喜歡吃芝士的我的芳心!拉麵是幼麵,像天使麵的粗幼度, 條條爽滑彈牙. 共有五款硬度可供選擇, 喜硬不喜軟的我選了硬麵條, 但我嫌可以再硬多一點, 看來下次要選”超硬”了!拉麵附有幾片豚肉, 薄切的, 非常軟腍, 接近入口即化的地步, 沒有什麼特別的調味, 正好與比較濃味的湯底相配合.溏心
拉麵的口味, 軟硬度均可以自己挑選, 很具彈性, 調配一款最適合自己的拉麵. 有三種常設的湯底可供選擇, 分別是白天王 (豬骨湯), 黑天王 (黑蒜油豬骨湯, 紅天王 (唐辛子豬骨湯)
更另設有一款限定天王, 供應期是有限的, 店方按不同月份, 不同季節, 以該時期最當造的材料入饌, 而且更會定期更換味道, 務求令顧客有新鮮感. 今期的限定天王湯底是胡椒芝士, 廚師特別把黑胡椒粒提煉成胡椒油, 加上招牌的豬骨湯頭, 再加上香濃芝士. 一碗湯有三種味道, 富有層次! 雖然以胡椒油入饌, 但口感絕不油膩, 帶有少少胡椒的辛辣, 醒胃提神. 芝士煙煙韌韌, 更有拉絲效果, 討得喜歡吃芝士的我的芳心! 拉麵是幼麵,像天使麵的粗幼度, 條條爽滑彈牙. 共有五款硬度可供選擇, 喜硬不喜軟的我選了硬麵條, 但我嫌可以再硬多一點, 看來下次要選”超硬”了! 拉麵附有幾片豚肉, 薄切的, 非常軟腍, 接近入口即化的地步, 沒有什麼特別的調味, 正好與比較濃味的湯底相配合.
溏心蛋味道中適中, 呷著流心的蛋黃, 有點幸福的感覺! 另加入一塊紫菜及大量的粟米, 營養更均衡, 值得一提的是紫菜仍是脆的, 抵讚! 上桌後要儘快吃啊!
豚角煮 ($25)
一”豚”兩食, 分別有一整塊呈深啡色的汁煮豚肉, 和一小碗近乎沒有調味的豚肉粒. 先吃豚肉粒, 味道原來跟拉麵內的叉燒一樣, 都是淡味的, 只是形狀變為角切. 再試汁煮的, 味道濃得多, 是日式醬油的味道, 鹹鹹甜甜的. 豬肉為五花腩的部分, 吃這個就不要怕肥了, 把肥肉瘦肉一併放入口中, 感受油脂的口中縈迴之感覺. 不過其實五花腩經過長時間的汁煮, 大部分油脂都煮了出來了, 其實你是不會覺得有膩口的感覺. 烤餃子 ($28)
煎餃子就吃得多, 烤餃子就沒有吃過. 口感其實有點像炸餃子, 外皮360度都是脆的, 但就沒有炸餃子的油膩感. 內餡是椰菜豬肉, 餡料特多, 每一口都能吃到餡料. 我認為不用沾餃子汁已經很好吃了! 很喜歡這間小店的入氛圍及食物, 下次來一定要嚐一下超硬麵條及另一款限定天王.