2019-04-13
搬了入去村屋住,雖然遠了一點,但環境確實不錯,空氣比市區清新,夜晚又係時候發掘一下附近的餐廳。這間在高埔村那邊的崟,以鐵板燒為名,每位人頭約$1000,全部材料都非常新鮮。我們點了龍蝦餐,食物豐富份量十足,食到和牛已經很飽。沙律及海螺爽脆的冰菜及柚子汁做沙律,爽脆開胃;螺肉無沙且鮮甜煙韌。帆立貝以牛油煎至表面微焦,中間還帶點腍滑,十分鮮甜。龍蝦是即叫即劏,十分生猛,龍蝦肉質鮮甜彈牙,師傅在烹調過程中已加了調味料,基本上完全唔需要點其他醬汁。白甘鯛用了鐵鍋把魚皮連鱗炸至香脆,而魚肉則剛熟,肉質嫩滑,魚皮有炸魚皮的味道。鵝肝多士師傅因當日的響螺不太新鮮,所以改了鵝肝,鵝肝厚切煎至表面香脆,中間剛熟沒有血水亦無過熟,中間滲出來的油脂豐富,配多士簡直是絕配。焦糖多士以印有餐廳名的麵包加上炒至變焦的砂糖,多士鬆脆又不會帶太甜,反而散發出焦糖香味。青檸啫喱去除口腔的油膩感,再準備食下一樣。厚切A5和牛牛肉點了五成熟,煎至表面帶微焦,和牛入口有油脂甘香而且溶化,肉質嫩腍且濃郁牛肉味。炒飯以櫻花蝦、葱及蛋炒至金黃色,飯粒分明而且十分爽口,另加了一隻煎荷包蛋,蛋白煎至脆口,而蛋王還呈流心狀,蛋香飯更香。
我們點了龍蝦餐,食物豐富份量十足,食到和牛已經很飽。
沙律及海螺
爽脆的冰菜及柚子汁做沙律,爽脆開胃;螺肉無沙且鮮甜煙韌。
帆立貝以牛油煎至表面微焦,中間還帶點腍滑,十分鮮甜。
白甘鯛
鵝肝多士
焦糖多士
青檸啫喱
去除口腔的油膩感,再準備食下一樣。
厚切A5和牛
炒飯
炒野菜
用了椰菜及芽菜炒至軟身,蔬菜爽脆不油膩。
鯛魚湯
魚湯呈奶白色,湯鮮且甜,魚味濃郁,再加上嫩滑豆腐,更鮮更甜。
最後食埋個雪糕,非常滿足的一餐。