2021-07-22
引言 ◽️市面的cafe 多得難以選擇,不過風格有更多是環境非常精美,因此平凡設計的風格cafe 已逐漸被淘汰,不過只要食物水準高,加上若是黃店,仍有值得支持的地方。今次寫的GAC , 就是以上所提及的風格,其實相對那些網紅cafe , 或大排長龍的黃店,有時候寧可多幫襯這些低調,默默耕耘而有水準的黃店去支持,那才可以令黃圈生態平衡。▫️背景及環境🔹2019年9月開的的cafe , 正值反送中時期最熾熱的時候,這間店除了文宣,也真的有良心行動,從GAC social media 所見,此店雖不太有名氣但絕對勝任黃店之名。座位上,只有一張2張2人吧枱,3-4張4人枱,員工好像好累的樣子,但感覺很用心服務,一男一女一伯伯,有種家人的感覺。環境上,現場一看便知80-90後的最愛,例如無數的Figure , 有Marvel , 新世紀福音戰士,和Kobe Bryant 😢等。現場有一張”抬頭吧,黑暗過後是晨曦” ,(陳奕迅<今日>歌詞,可惜唱那個就”不知你是我敵友 已沒法望透”)。可見店主仍在失望中抱著積極希望的心態。不要緊,2021,是”避不過,就一齊捱”。還有就離開門口前,發現
背景及環境
不要緊,2021,是”避不過,就一齊捱”。
還有就離開門口前,發現這店既支持走杯,也有參與中華基督教播道會同福堂的「愛您・愛里」祝福社區行動 - 持有「愛您・愛里」現金代用券的人士,可以到大坑和柴灣社區參與此行動的加盟食肆用餐,或購買外賣。🔹
食物
🟠英式鬆餅🥞 (HKD $58/3個)🟠
🔹進門時間是下午茶時段,當初無可否認見黃店,加上好像客人不多,抱著”懲罰”心態進去。
點了招牌最顯眼的手工英式 鬆餅,除了海報的抹茶紅豆,提子乾,原味,咖啡朱古力,岩鹽花生醬外,也有桂花,香草,咸蛋黃的口味。
這次如圖點了三款口味,有咖啡朱古力,抺茶紅豆,和岩鹽花生醬。
咖啡朱古力 : 4/5
抹茶紅豆 :3/5
岩鹽花生醬 :2.5/5
其實本人不太愛吃英式鬆餅🥞,因為很多都不夠軟熟,溫度也要剛剛好,這小店就以上都做得非常出色,尤其咖啡朱古力非常好吃,味道適中但朱古力味的餘溫在口中久之不散。
抺茶正常,紅豆為另外配上,還可以,只可惜岩鹽花生醬味道太淡,吃不出花生醬感覺。
但整體還是有驚喜 ,讓我這個不愛鬆餅的也愛上,加HKD $20 可配咖啡茶,這次點了我最愛的Mocha。
🟠Mocha 🟠
🔹現場所見,容納只有10多人的小店 , 仍然提供不少的選擇,咖啡加上茶有20款口味選擇,也可以有不少額外加添,大路如棒子,玫瑰,焦糖等,也有驚喜例如棉花糖,黑糖,黑糖漿等。
苦無頭緒下,通常都會選回心中最愛的試一下,在沒有太大期望下,點了 最愛的Mocha, 起初還以為只是隨意地在一杯沒有. 拉花的latte 上加點朱古力粉攪拌就算,一如很多不合格的cafe ,卻驚喜地發現朱古力味很濃,估許用朱古力漿作咖啡底,朱古力味重,也不失和咖啡之間的平衡感。
整過價錢算親民,食物有驚喜。早前也有人留言提及慢煮豬鞍,肉醬烏冬也為推介,有機會大家可試試。🔹
🟢總結上,這真的是良心小店,會支持環保,為低收入人士服務,為不公義發聲並行動,加上接近本人口味,絕對大力推薦。
希望大家有空都多幫襯此等有心小店。🟢
英式鬆餅 - 朱古力
Mocha