2015-12-18
2072 瀏覽
香港商鋪的租金多年來都貴絕全球,就以豉油街那一列外賣小食店為例,呎租就要20萬以上,因此十多年前開始,不少食店都唯有選址在商業大廈內,但近年租金昂貴的跡象已漫延到商廈,所以亦陸續開始有食店進駐工廈,貧其租金平地方又大。其實從網絡和友儕之間都得知,近年工廈有不少有格調的餐廳,價錢大眾化,但食物質素和餐廳裝潢也不輸於一般臨街的餐廳,但由於該食店多座落於觀塘區,地點吊腳不易約朋友,適逢今晚的飯腳就在附近上班,所以我終於嘗試了第一次的工廈尋食。餐廳雖然隱身在工廈內,但其實由觀塘港鐵站步行五分鐘不到就能到達,地點都算方便。唯一是入口比較隱蔽,因為是要穿過大廈停車場,乘工廈內的貨lift才去到,如果我不是剛好見到有其他食客前往乘貨lift,可能也要花上一段時間才找到這食店的入口(笑)。始終是在工廈內,所以餐廳非常寬敞,這裡其實只是餐廳其中的一角,整間餐廳坐滿,應可容納百多位食客。本以為平日晚上的工廈餐廳,應該較少食客,想不到來到時已機乎滿座。餐廳中間是沙律吧,只要惠顧套餐,加上若干價錢就可享用。綜觀整間餐廳,其實除了水泥地板和沒有假天花等保留工廈風外,餐廳的仿磚牆、近天花位的仿真植物、深啡色梳化座
餐廳雖然隱身在工廈內,但其實由觀塘港鐵站步行五分鐘不到就能到達,地點都算方便。唯一是入口比較隱蔽,因為是要穿過大廈停車場,乘工廈內的貨lift才去到,如果我不是剛好見到有其他食客前往乘貨lift,可能也要花上一段時間才找到這食店的入口(笑)。 始終是在工廈內,所以餐廳非常寬敞,這裡其實只是餐廳其中的一角,整間餐廳坐滿,應可容納百多位食客。本以為平日晚上的工廈餐廳,應該較少食客,想不到來到時已機乎滿座。餐廳中間是沙律吧,只要惠顧套餐,加上若干價錢就可享用。 綜觀整間餐廳,其實除了水泥地板和沒有假天花等保留工廈風外,餐廳的仿磚牆、近天花位的仿真植物、深啡色梳化座和木製餐桌,就跟一般西餐廳無異。而燈光明亮雖然有損氣氛,無論相機食先或跟朋友合照都容易多了,不怕因為手震令相片糊了。 餐廳食物選擇比一般西餐廳都要多,豬牛羊雞魚飯意粉,總有一款合你意,套餐價錢由$100內到$200多,有齊餐湯、主菜和餐茶,部份較貴的套餐更包 甜品,以現在通脹水平,價位算是非常划算。 雜菜湯
餐湯可選忌廉湯式雜菜湯。
奉上時沒有暖意,不過外皮仍是非常脆口的,多士中間軟綿,唯一美中不足是,牛油塗得太少,只依稀見到多士上沾了一丁點牛油。
銀鱈魚賣相不錯,碟上除了有一大塊銀鱈魚外,還有一球薯蓉和多種不同蔬菜,上面再灑上香草作點綴,賣相絕不失禮。
卡邦尼意粉雖然在餐牌內通常都是最便宜的貨色,但有試過自己煮的話,都知道超市內一瓶卡邦尼醬也不比外出吃一個卡邦尼意粉便宜多少,當然餐廳用的卡邦尼醬不可能是買現成的,而多是自家製的,所以個人覺得點一個卡邦尼意粉比點一份牛扒更划算。一整碟卡邦尼意粉份量都不少,每一條意粉都沾上卡邦尼醬,令色澤非常均勻,意粉中夾雜不少煙肉碎,上面再灑上芝士粉,簡簡單單的一碟意粉,已令人垂涎欲滴。
跟銀鱈魚套餐的還有魔膳甜品,甜品款式每天應是不同的,今晚是蜜糖絲絨蛋糕,約有兩吋見方,份量以不用另外加錢的套餐甜品計算是不少。
跟餐有咖啡或茶,凍飲加$3。凍檸茶味道有點苦澀,就像平常飲熱檸茶那程澀味,不知是否跟檸檬質素有關。
食物味道雖然不算非常出眾,但又坦白說,個人覺得味道非常出眾的食店其實不多,大多其實都是普普通通,而這餐廳卻相對性價比高,而且地方大座位多,如果跟一大班朋友飯眾,在這晚飯也是不錯的選擇。