2018-09-28
上兩星期某夜,某人特意訂了西貢一家餐廳,故作神秘地說要帶我去一個特別的地方吃飯。我一直認為西貢都是吃海鮮或者西餐的多,卻沒想到居然是一家有著美景的隱蔽泰國菜。開車跟著地圖來到這邊,可以在左邊的停車場把車停下來,其實也不難找。可惜當天臨時要OT,來到餐廳已經快九點,天已黑了,有點可惜沒能在黃昏時段到來。香茅辣拌蝦沙律 $168這家餐廳有很多不同的菜式,平時甚少在外面的泰國菜能吃上。這個沙律是我是夜最喜歡的。香茅味濃而足料,非常好吃。香葉雞中翼 $98作為一個雞翅迷,自然是一定要點雞翅吃看看的了!雞翅份量大,兩個人其實吃完了也飽了一半,建議三四個人分享會更好呢!泰式蝦肉炒金邊粉 $128Pad Thai也是泰國菜必點之一。賣相一流之餘,金邊粉口感恰中,不會過軟,整體味道也惹味稍偏甜。泰道(黃金菜)$168一般去泰國菜都會點炒通菜,這次卻被這黃金菜所吸引,卻沒想到這根本不是一碟菜,而是整整一盤!黃金菜原來是炸得金黃的菜。皮薄脆而不油,讓人一口接一口。鹽燒牛舌(兩串) $38泰式燒烤挺惹味的,卻不是常能嚐到。這次點了牛舌試一下,覺得比起日式串燒的調味比較重,燒得也很香口,蘸上泰式醬料更是另一種
香茅辣拌蝦沙律 $168
香葉雞中翼 $98
泰式蝦肉炒金邊粉 $128
泰道(黃金菜)$168
鹽燒牛舌(兩串) $38
泰式燒烤挺惹味的,卻不是常能嚐到。這次點了牛舌試一下,覺得比起日式串燒的調味比較重,燒得也很香口,蘸上泰式醬料更是另一種風味呢!
在涼涼海風相伴下的泰國菜有著另一種風味,可惜的是真的太晚開來到了,建議真的要早點過來!