2020-01-10 166 瀏覽
琴晚放工,朋友帶了我去位於大坑的睿居酒屋食日本菜;由於是第一次品嚐,所以特別期待食物質素。凍日本蕃茄配柚子汁:蕃茄味道好fresh,再配合柚子汁,令整體味道更酸,作為前菜一流啊!味淋河豚魚干:河豚魚干份量很足,燒得也剛好;當中魚干帶有油份,所以食起上黎吾會好乾口,另配合沙律醬一同食用,味道甜甜地十分夾。照燒羊架:師傅將羊架燒得剛好,當中滲出少許血水,可知羊架新鮮;羊架肉質是嫩粉色的,口感吾會過硬,油脂剛好的。芝士免治雞肉棒:個人很推介的一串串燒,雞肉棒上的芝士吾會太膩,同時又帶出香口味道。免治雞肉棒配合埋旁邊的蛋黃,令整枝棒更加滑,味道帶點點咸!雞皮:同樣地雞皮燒得剛好,口感脆口之餘又略彈牙;個人喜歡再加入檸檬汁一同食用,減少油份。厚燒牛舌:是很好食的串燒。牛舌共有四塊,每塊同樣滲出油份,令整串串燒食落吾會又乾又硬,口感軟中帶爽,牛味香口。蕃薯串燒:蕃薯甜味剛好,口感林林的,食落幾香口。

蕃薯串燒:蕃薯甜味剛好,口感林林的,食落幾香口。