前陣子因大感冒纏身兼且準備行裝出門遠行. 已有好一段日子沒有提筆寫食評.傍晚下機返港放下行李後, 即急不及待的直奔位於旺角的通記,一間自1957年開業,一直隱藏在女人街內至今的老粉麵店,重溫一下香港美食~魚角頭/魚蛋河粉. 一直標榜所有丸類自製絕非行貨的通記, 保持著舊式粉麵檔的裝潢, 有著那些年...的感覺.魚片頭兩邊炸得金黃香口有魚味, 魚蛋和湯底則略遜色於安利. 不過,通記的河粉則有童年時的米香和滑溜的感覺是一般食肆現今很難食到的河粉. 我們另外還點了男友至愛的南乳豬手, 值得一讚的是此店認真的處理豬毛,吃起來安心沒嘔心!南乳汁完全滲入滑溜而富有膠質的豬手, 入口溶化而全不覺肥膩! 此店的辣椒油也值得一提, 若能在此店食一碗粉/麵能加上一茶匙的辣椒油, 則方可稱得上能食辣無辣不歡! 其辣度實在令人難忘!
2012-06-08
  • 魚角