2016-04-15
要不是當日在中港城誤打誤撞,上了這條長長電梯,我還真的一直不知道原來這裡有個平台,還有好家餐廳。當晚就選中了上電梯後右轉,穿過2座就見到的這間日本餐廳。當晚雖是平日,但座位幾乎都滿了大半,若是假期,可能先訂座較穩妥。餐廳有不同座位區,有貴賓房、吧枱、私隱度較高的卡位及普通的開放座位。餐牌上的選擇有好多,但就是愈多愈眼花撩亂,結果我們選擇了Omakase,讓廚師決定我們吃甚麼。不過,在此之前,店員會仔細問道我們有沒有食物敏感或特別喜惡,好等廚師可以按我們口味設計餐單。未吃之前,按足日本傳統,先端來一條熱熱的毛巾,用以擦手。還有店員會主動勤添的茶,麥味清香。先來的第一道菜,是全蔬菜的拼盤,卻擺得如此精緻!先是右邊一顆糖漬栗子,味道很甜,半軟硬的口感,不會太過硬,但又保留爽爽的口感。中間的是蕃薯片,每一片都很薄很脆,有天然鮮甜的蕃薯味道,加上少許鹽提一提味,是非常適合佐酒的小食!可惜我們都不喝酒,餐廳的確有不少有質素的酒供選擇。小蕃茄已經剝了皮,上面唧了紫薯蓉,紫薯蓉甜味天然,而且萬分細滑,配着多汁鮮甜的腍腍蕃茄,原來不會有遺和感!碟下還有枝豆蓉,將枝豆磨成滑滑又creamy的蓉狀,感覺好像
碟下還有枝豆蓉,將枝豆磨成滑滑又creamy的蓉狀,感覺好像份子料理一樣,味道清甜。
那個忘了名字的魚,偏向爽口,味道很清。
吃完各種刺身後,店員就問我們想要把牡丹蝦頭炸還是熬麵豉湯,我們選熬湯了。
份量十足的蝦膏,均勻而又厚厚地掛在意粉上,完全將蝦膏的鮮甜發揮得淋漓盡致! 而蝦身跟 刺身的一樣爽口。
容器很有古典風格,裏面放着的,是燉冬瓜!雖然吃下去沒有半分日本風格,但還是非常出色的中式菜。 冬瓜燉得十分軟腍,甜甜的濃稠醬汁,不僅是依附在冬瓜上,還深深滲入了冬瓜的中心,入味非常!面頭還有些豬肉碎,不過肉碎就不太特別,有點添了多餘的膩感。 環走中西菜式後,終於又回到了日式。燒三文魚下巴表面看起來有點焦,不過吃的時候完全不覺。下顎的骨中,藏着不少肉,面層烤得焦脆,當筷子戳下去,油脂洶湧地滲出,可見師傅把肉汁盡鎖於魚身當中!
同樣是沒聯想到日式會用炆煮的方式,將甜甜的壽喜燒汁完全煮到牛舌的中心裏去!但同時亦不失牛舌本身的微微羶香。牛舌經過長時間的熬煮,變得完全軟腍,甚至比肉眼等的部位更為軟綿!實在令人回味!
最後實際上吃了多少道菜,已經傻傻數不清了!由前菜到主菜到甜品,都是非常用心、精緻及具份量的。而清楚的是,我們都飽得捧腹離去,所以Omakase $1200的價錢,有水準又夠份量,絕對是物超所值的!